Сеть цифровых универмагов «ТехноСити» (Новосибирск) и Внедренческий центр «ИнфоСофт» завершили проект комплексной автоматизации управленческого учета компании «ТехноСити» на базе «1С:Управление производственным предприятием 8».

Единая информационная система позволила повысить эффективность управления компанией, сократив в 2 раза время на сбор и анализ информации. Это дало руководителям больше возможностей и времени для выработки управленческих решений.

Компания «ТехноСити» – это цифровые универмаги в Новосибирске, готовые предложить своим покупателям широкий ассортимент цифровой и компьютерной техники, а также аксессуаров к ней. С 1994 г. «ТехноСити» занимает лидирующие позиции на рынке Новосибирска, стараясь быть уникальными в своем ассортиментном предложении и ориентируясь на продвижение профессиональных решений и премиум-брендов.

Применявшаяся ранее информационная система компании представляла собой набор разрозненных информационных баз и уже не могла обеспечить необходимый уровень надежности, масштабируемости и аналитических возможностей, необходимых быстроразвивающемуся бизнесу.

С учетом этих требований в качестве единой информационной системы предприятия было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием 8». Выбор был сделан по результатам анализа, в ходе которого рассматривались различные системы, как отечественные, так и зарубежные. Реализация проекта была поручена Внедренческому центру «ИнфоСофт», который имеет большой опыт внедрения подобных систем и технологию ведения проектов, сертифицированную по международному стандарту ISO 9001:2000.

В рамках проекта специалисты Внедренческого центра провели аудит бизнес-процессов заказчика и выполнили необходимые доработки типовой конфигурации под специфику бизнеса предприятия, провели обучение пользователей и запустили систему в эксплуатацию. С момента перехода на новую информационную систему и отказа от старой системы до окончательной сдачи проекта прошло 2 месяца. Запуск системы был произведен одновременно во всех подразделениях компании и охватил 100 рабочих мест.

В ходе проекта были автоматизированы все основные бизнес-процессы.

«Нам стало проще обслуживать новую информационной систему, – отмечает руководитель ИТ-отдела компании “ТехноСити” Николай Меняйлов, – что позволило сократить расходы на поддержку системы на 50% и больше времени уделить ее развитию. При этом мы уверены, что уровень надежности новой системы не станет преградой, а наоборот будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса».

По словам Светланы Корсуковой, финансового директора компании «ТехноСити», упростилась работа по контролю дебиторской задолженности, что особенно актуально в текущих условиях: «Стало намного легче отслеживать своевременность оплаты за наши товары. Раньше мы вручную контролировали, кто из клиентов не рассчитался в срок, кто из менеджеров по продажам оформил сделку на сумму, превышающую установленный договором размер товарного кредита. Сегодня эти функции полностью автоматизированы. Нам остается лишь определять “правила игры”, а контроль их соблюдения выполняется системой. Это позволило увеличить оборачиваемость дебиторской задолженности и снизить долю просроченных долгов».

Источник: Пресс-служба компании «ИнфоСофт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости