Телекоммуникационная компания «Сибирские Сети» внедрила решение по управлению, мониторингу и анализу интернет-трафика на платформе Cisco Systems. Поставщиком решения стала компания «Утилекс АйТи».

С самого начала работы «Сибирские Сети» строили сеть, используя оборудование Cisco. На разных этапах развития бизнеса, это позволяло решать такие задачи как увеличение абонентской базы, предоставление дополнительных сервисов для пользователей, контроль интернет-трафика. В 2009 году перед компанией стаяла задача – за cчет upgrade’а оборудования предложить пользователям качественно новую услугу.

Компания «Утилекс АйТи» предложила «Сибирским Сетям» оборудование на базе Cisco Control Engline 2020. Возможности этого оборудования напрямую влияют на качество услуг провайдера, в том числе по увеличению скорости доступа в сеть, защите сети от вирусных атак и оптимизации трафика. После двухмесячного тестирования решение было запущено в работу.

«Благодаря решению Cisco мы смогли решить 2 бизнес-задачи. Во-первых, оптимизировали трафик по направлениям и по времени. Во-вторых, за счет динамичного распределения трафика, мы предложили пользователям безлимитные тарифы с рекордными скоростями. На данный момент «на территории за Уралом» интернет для домашних пользователей на скорости 30 Мбит/секунду появился впервые», — отмечает Олег Кусь, генеральный директор  компании «Сибирские Сети».

«У нас хороший опыт работы с телекоммуникационным сектором, и мы постарались предложить решение не только под конкретные задачи, но и соответствующее стратегическим целям заказчика», — рассказывает Павел Шалагинов, коммерческий директор «Утилекс АйТи».

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости