Группа РАМЭК и компания КМИС в целях расширения проекта по автоматизации МУЗ «Городская больница №1 им. С.З.Фишера», крупнейшего больничного комплекса города Волжского, внедрили ПАК RAMED.

RAMED – это программно-аппаратный комплекс, который поставляется «под ключ», т.е. без необходимости самостоятельной установки и настройки медицинской информационной системы (МИС). Внедрение позволило оперативно разделить работу врачей и медсестер в рамках электронного документооборота так же, как и в классическом (бумажном) варианте: ранее в кабинетах, где ведется прием, было установлено только одно автоматизированное рабочее место, что существенно препятствовало эффективной деятельности сотрудников ЛПУ.

Проект по комплексной автоматизации МУЗ был запущен в конце 2008 года и положил начало значительному улучшению качества и доступности оказываемых больничным комплексом медицинских услуг. Реализованный силами компании КМИС электронный документооборот с возможностью групповой работы над различными медицинскими документами помог решить проблему привычных для ЛПУ очередей в регистратуру и к врачам. Все данные пациента теперь хранятся в единой информационной системе. Автоматизация позволила, например, записываться к нужному врачу сразу на приеме у терапевта, что избавляет от необходимости отслеживать наличие талонов в регистратуре и дает возможность людям планировать свое время на посещение поликлиники. На начальном этапе оборудование и МИС поставлялись отдельно.

О заключении партнерских отношений и выводе на рынок здравоохранения готового ИТ-решения для медицинских учреждений РАМЭК и КМИС объявили весной текущего года.

RAMED был поставлен для 60 рабочих мест. Благодаря оптимальному соответствию аппаратной части требованиям МИС программно-аппаратный комплекс гарантирует высокую производительность и стабильность работы реализованного в учреждении решения.

За счет наличия всех необходимых сертификатов и предустановленного полного комплекта ПО внедрение позволило осуществить ввод информационной системы в эксплуатацию в короткие сроки и достичь максимального экономического эффекта при внедрении.

Источник: Пресс-служба ГК РАМЭК

Версия для печати (без изображений)   Все новости