Компания «НОРБИТ» начала работы по переводу корпоративной системы управления одного из крупнейших медиа-холдингов «Пронто-Москва» на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009.

Возможности новой платформы позволят не только сохранить функционал текущей информационной системы, включая отраслевые бизнес-процессы, но и адаптировать его к новым условиям и требованиям бизнеса.

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» уже более 17 лет является признанным лидером на рынке информационно-справочных рекламно-информационных изданий. Холдинг включает в себя крупнейшую издательскую сеть в Москве и почти 100 городах России, стран СНГ и Балтии. На счету компании порядка 250 успешных проектов, в том числе такие печатные и интернет-издания, как «Из рук в руки», «Авто. Из рук в руки – Новые и с пробегом», «Авто Commercial», «Работа сегодня», «Новый адрес», «Автогид», Irr.ru, Job.ru, «Автомания», «Домания», Automania.ru, Domania.ru, Trucklist.ru и др. Недельный тираж всех изданий холдинга составляет более 2 млн. экземпляров, аудитория за неделю – более 4,8 млн. человек.

Microsoft Dynamics AX внедрена в «Пронто-Москва» в 2006 году и является единой финансовой системой компании, которая охватывает основные финансовые и хозяйственные бизнес-процессы: расчеты с клиентами и поставщиками, управление запасами, кассовые и банковские операции, а также учет основных средств, расчеты заработной платы и кадровый учет. В системе также реализованы специфические для медийного бизнеса операции по продаже и учету выхода рекламы и печатных изданий, включая прием рекламных объявлений, распространение продукции, автоматический расчет вознаграждений рекламным агентам и пр. В общей сложности в системе работает больше 200 сотрудников компании.

Перевод информационной системы холдинга «Пронто-Москва», реализованной еще на третьей версии Microsoft Dynamics AX, на платформу 2009 года позволит компании оптимизировать текущие бизнес-процессы, распространить возможности системы на новые направления и медиа-продукты и реализовать более совершенные инструменты автоматизации и регламенты управления.

Юлия Ляпина, финансовый директор медиа-холдинга «Пронто-Москва», отметила»: «Система Microsoft Dynamics AX составляет информационную основу эффективного управления медиа-холдингом, поскольку обеспечивает своевременность фиксации, единство и достоверность данных о деятельности компании на всех этапах производственного цикла – от принятия заказа от рекламодателя до распространения отпечатанного тиража изданий. Однако динамичное развитие нашего бизнеса, естественные структурные изменения, расширение продуктовой линейки и внедрение инновационных методов работы с рекламодателями требуют постоянного изменения и оптимизации бизнес-процессов, что должно найти свое отражение на уровне информационной системы».

В настоящее время «НОРБИТ» занимается анализом архитектуры информационной системы «Пронто-Москва» и планирует завершить разработку функционального дизайна ее обновленной версии к началу 2010 года. Полностью система Microsoft Dynamics AX 2009 будет введена в эксплуатацию во II квартале будущего года.

Антон Шахлевич, руководитель департамента Microsoft Dynamics компании «НОРБИТ», сказал: «В случае с “Пронто-Москва” перенос информационной системы с третьей на пятую версию Microsoft Dynamics AX по объему и сложности работ представляет собой практически полноценный проект внедрения. Прежде всего, это связано с тем, что в систему управления заказчика  заложены многие нестандартные бизнес-процессы, имеющие отраслевую специфику. Их автоматизация средствами Microsoft Dynamics AX 2009 потребует дополнительных настроек».

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости