По сообщению Bloomberg, Nortel Networks Corp. объявила, что проведет аукцион для своего подразделения оптоволоконных сетей после того, как появился второй претендент на покупку. Согласно неофициальной информации, им является Nokia Siemens Networks.

Есть «еще по крайней мере один возможный покупатель» помимо Ciena Corp., сообщил вчера представитель Nortel Бо Гауан в интервью по телефону. Он не назвал ни претендента, ни предложенную им сумму. Nortel проведет аукцион 20 ноября в Нью-Йорке, сказал он.

Новое предложение сделала Nokia Siemens вместе с One Equity Partners LLC, сообщил источник, попросивший об анонимности, так как официального заявления еще не было. Вчера, но ранее, агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами продажи, сообщило, что Nokia Siemens сделает такое предложение.

Ciena, пока единственный официально названный претендент, заинтересована в покупке этого подразделения, чтобы подкрепить свой бизнес оборудования для передачи видео и другого Интернет-трафика в городских центрах. Тот, кто выиграет аукцион, может получить заказчиков Nortel в Азии и Европе, в том числе Telefonica SA в Испании. В 3 квартале продажи подразделения, которое носит название Metro Ethernet Networks, упали на 26% относительно прошлого года, составив 295 млн. долл., сообщила Nortel 16 ноября.

Ciena Corp. (Линтикум, шт. Мэриленд), которая изготавливает оборудование оптоволоконных сетей для крупнейших телефонных компаний США, 7 октября предложила за подразделение Nortel 390 млн. долл. наличными плюс 10 млн. обыкновенных акций. Стороны заключили предварительное соглашение о продаже (stalking-horse bid), которое позволяет одному претенденту сделать первое предложение, а другим предлагать более высокую цену.
Недавно, 13 ноября, Nortel продлила срок подачи предложений до 17 ноября, пояснив, что ведет переговоры с заинтересованными сторонами. Ранее, 3 ноября, два источника, знакомых с обстоятельствами процесса, сообщили, что Nokia Siemens Networks собирается сделать предложение.

One Equity Partners, имеющая в управлении 8 млрд. долл. инвестиций от JPMorgan Chase & Co., отослала с вопросами к JPMorgan. Представитель JPMorgan Мэри Седарат не смогла ответить вчера на звонок с просьбой прокомментировать. Представитель Nokia Siemens Сюзан Шрамм воздержалась от комментариев.

Nortel уже продала некоторые подразделения после того, как объявила о банкротстве в январе, что помогло компании выручить свыше 2 млрд. долл.

Вчера акции Ciena упали на 42 цента до 13,60 долл. на торговой площадке Nasdaq. Исходя из этой цены при закрытии предложенная ею сделка оценивается примерно в 526 млн. долл.
Представитель Ciena Николь Андерсон не смогла ответить на звонок в компанию.

Источник: По материалам Bloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости