Управление по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Республики Башкортостан закупило 1,2 тыс. рабочих мест продукта КриптоТри для организации защищенного юридически значимого документооборота.

В сентябре 2009 года Управление объявило  открытый аукцион на поставку программно-технических средств шифрования и ЭЦП в целях обеспечения защищенного электронного документооборота между государственными ведомствами и организациями.

По итогам конкурса заказ на поставку комплекта КриптоТри на сумму 4 млн. 980 тыс.  руб. выиграла компания «ОТР» (Москва). Решение предназначено для организации рабочих мест защищенного юридически значимого документооборота: шифрования, электронной цифровой подписи документов и управления цифровыми сертификатами.

КриптоТри  представляет собой комплексный продукт, объединивший в себе ПО КриптоПро CSP и КриптоАРМ Стандарт, а также сертифицированные идентификаторы Рутокен.

Следует отметить, что в 2008 году  Управление по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве РБ уже приобретало 6 тыс. рабочих мест КриптоТри. В настоящий момент к системе электронного документооборота присоединились более 2,5 тыс. организаций, в число которых входят министерства, ведомства и учреждения Республики Башкортостан. При этом география внедрения и использования средств ЭЦП покрывает все города и районы республики.

Источник: Пресс-служба компании «Актив»

Версия для печати (без изображений)   Все новости