СА  объявила о завершении сделки в 200 млн. долл. по приобретению компании NetQoS Inc., ведущего провайдера решений в области управления производительностью сетей и доставки сервисов.

Добавление решений NetQoS для анализа времени отклика приложений в сетевой среде, мониторинга трафика, управления унифицированными коммуникациями позволяет СА предлагать мощный и всеобъемлющий набор средств обеспечения контроля и доставки сервисов,  охватывающий управление сетями и системами, управление производительностью приложений, виртуализацию и «облачное» управление.

«NetQoS расширяет возможности СА в оказании помощи ИТ организациям корпораций и сервис-провайдерам предоставлять надежные, гибкие, рентабельные ИТ- и бизнес-сервисы», - говорит Эджей Гопал (Ajei Gopal), исполнительный вице-президент подразделения Продукты и Технологии СА. - В настоящее время мы даем клиентам сервисориентированное видение производительности сети, систем и приложений повсюду в физической, виртуальной и облачной среде, без всяких недоступных зон».

«Объединение СА и NetQoS имеет громадное значение для организаций, перед которыми стоят сложные задачи доставки критически важных бизнес-приложений в среде растущих комплексных сетевых инфраструктур»,- отмечает Джоел Траммел (Joel Trammell), бывший СЕО NetQoS, сейчас - старшийвице-президент и генеральнымй директор  СА. СА предоставляет мощную платформу для роста как самостоятельных решений NetQoS, так и их интеграции в очень успешный набор решений СА, обеспечивающий предоставление сервисов».

«Приобретение является значительным шагом, дающим возможность обеспечить управление инфраструктурой, трафиком и производительностью приложений решениями одного вендора», - говорит Джим Фрей (Jim Frey), директор по исследованиям EMA. - Продукты NetQoS в большинстве своем дополняют имеющиеся в СА. В конечном счете, в выигрыше будут корпорации и провайдеры «облачных» сервисов, которые получат первое решение, тесно интегрирующее в средства эксплуатации инфраструктуры и управления сервисами информацию о трафике».

На начальном этапе NetQoS будет функционировать как отдельное подразделение СА. СА планирует сохранить набор средств NetQoS в качестве самостоятельных продуктов. СА также планирует активно развивать свое лидирующее положение в сфере управления сетями и системами, управления производительностью приложений, облачного управления предложением продуктов NetQoS в качестве интегрированных компонентов этих решений.

«Вхождение NetQoS в состав СА даст толчок к расширению применения продуктов СА российскими компаниями», - считает Борис Гольдштейн, генеральный директор «Юникорнс», российского дистрибьютора NetQoS.

Источник: Пресс-служба компании «Юникорнс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости