Компания БПЦ Банковские технологии прошла  сертификационный аудит на соответствие стандарту PA-DSS, утвержденному Советом по безопасности индустрии платежных карт (PCI SSC).

Стандарт распространяется на платежные приложения, разрабатываемые и продаваемые на рынке для использования третьими сторонами. Цель PA DSS – обеспечить все условия для того, чтобы деятельность торгово-сервисных предприятий полностью соответствовала стандарту безопасности PCI DSS.Соблюдение требований стандарта минимизирует риск компрометации банковских карт злоумышленниками и значительно повысит безопасность использования программных приложений в международных платежных системах.

Стандарт PA DSS обязывает разработчиков ПО создавать платежные приложения с учетом всех требований к безопасности хранения, обработки и передачи данных пластиковых карт, а участников международных платежных систем – использовать только сертифицированное программное обеспечение.

Разработка компании БПЦ, семейство продуктов SmartVista – это многофункциональный программный комплекс, предназначенный для решения различных бизнес-задач в области обслуживания пластиковых карт и обработки электронных платежей. На сегодняшний день крупнейшие и наиболее прогрессивные банки в 16 странах мира используют решение SmartVista для активного развития розничного бизнеса.
Аудит на соответствие стандарту PA-DSS был проведен компанией IBM Internet Security Systems, которая обладает статусом Квалифицированного аудитора PA QSA (PA DSS Qualified Security Assessor).

«Проект с БПЦ стал для нас одним из наиболее интересных. Наши консультанты отметили высокий уровень понимания стандарта PA DSS разработчиками БПЦ. БПЦ проделала огромную работу за очень короткий период времени – всего один месяц потребовался на то, чтобы подготовиться к сертификационной проверке, устранить замечания и успешно пройти аудит. Более того, данный проект стал одним из самых коротких в нашей истории, и БПЦ может по праву гордиться этим»,- сказал Алексей Ивлев, консультант по информационной безопасности, IBM Internet Security Systems. - Уверен, что консультанты IBM, в свою очередь, продемонстрировали высокий уровень компетенции, что позволяет нам надеяться на дальнейшее сотрудничество с БПЦ».

«Совет PCI призван оказать содействие всем участникам цепочки платежей в обеспечении безопасности карточных данных»,- сказал Боб Руссо, генеральный управляющий Совета по безопасности индустрии платежных карт. - Принимая активное участие в процессах сертификации, БПЦ демонстрирует серьезную заинтересованность в достижении нашей общей цели».

«Компания БПЦ уделяет серьезное внимание обеспечению безопасности финансовых транзакций. Мы стремимся предоставлять своим заказчикам самые современные решения на базе продуктов SmartVista и прилагаем постоянные усилия для защиты секретных данных держателей карт»,- прокомментировал Василий Григорьев, директор направления банковских технологий компании БПЦ. - Все больше клиентов выбирают SmartVista в качестве надежной платформы для обработки электронных платежей, и для нас важно, чтобы они развивали свой розничный бизнес в полном соответствии с требованиями PA DSS»

Источник: Пресс-служба компании БПЦ

Версия для печати (без изображений)   Все новости