Компания SAP AG сообщила, что независимая аналитическая фирма Forrester Research в своем новом отчете назвала SAP лидером в области разработки решений для повышения эффективности бизнеса (EPM).

В отчете за ноябрь 2009 года «Forrester Wave: решения для повышения эффективности бизнеса, IV квартал 2009 г.» компания SAP была названа лидером и выделена из 10 других компаний как поставщик лучших решений на рынке сегодня. Решения для управления эффективностью предприятия (EPM), входящие в пакет SAP BusinessObjects™, оценивались по следующим основным критериям, характерным для EPM: планирование и составление бюджетов, консолидация финансовых процессов, управление затратами и рентабельностью, оценка реализации стратегии и эффективности компании.

После опросов поставщиков, просмотров презентаций продукции и эталонных испытаний в ходе оценки поставщиков EPM-решений по 89 критериям выяснилось, что компания SAP набрала наибольшее количество баллов благодаря своим инновационным разработкам, реализованным в решениях SAP BusinessObjects EPM . По пятибалльной шкале текущее предложение компании SAP получило оценку 4,38, обойдя конкурирующие решения. Ниже приведены ключевые комментарии из отчета Forrester Research, подтверждающие лидерство компании SAP на рынке.

- «В результате объединения своих наработок в области EPM с наработками Business Objects, SAP удалось реализовать первоклассную функциональность в каждом из четырех основных составляющих систем EPM, не говоря уже о наборе непрерывно развивающихся приложений бизнес-аналитики».
- «Каждый из четырех компонентов EPM в рамках текущего решения получил первое или второе место в соответствующей категории оценки».
- «SAP продолжает расширять портфель решений согласно намеченному плану, чтобы добиться гармонизации пользовательского интерфейса со стандартным механизмом управления процессами и системой управления метаданными».

Решения SAP BusinessObjects EPM помогают компаниям получить преимущества за счет управления стратегией, повышения предсказуемости показателей деятельности и информированности руководства и сотрудников для принятия верных решений. Предложения из портфеля SAP BusinessObjects EPM подходят не только для платформы SAP, но и легко интегрируются с платформами других поставщиков различных сфер бизнеса, включая финансы, логистику и снабжение.

Данный портфель решений включает предложения для стратегического управления, планирования, составления бюджетов и прогнозирования, консолидации финансовых процессов, управления рентабельностью и затратами. Кроме того, решения интегрируются с системами бизнес-аналитики SAP BusinessObjects, а также с SAP BusinessObjects для управления рисками и соответствием внешним требованиям, чтобы помочь компаниям сократить разрыв между стратегическими планами и оперативной деятельностью.

«В отчете Forrester отражена широта и продуманность нашего пакета решений для управления эффективностью бизнеса, который ориентирован на пользователя и подходит как для клиентов SAP, так и других компаний-разработчиков, – заметила Стефани Бушеми (Stephanie Buscemi), вице-президент по решениям для маркетинга, управления эффективностью предприятия, рисками и соответствием, SAP AG. – Совместив такие традиционно несопоставимые дисциплины, как GRC (Governance, Risks, and Compliance), EPM (Enterprise Performance Management) и BI (Business Intelligence), данный пакет приложений предоставляет современным бизнес-пользователям прозрачность и ясность, которые необходимы для оптимизации деятельности компании. Наше лидерство на рынке и высшая оценка текущего предложения подчеркивают стремление создавать по-настоящему действенные и надежные решения для управления эффективностью бизнеса, которые мы рады предложить своим клиентам».

Источник: Пресс-служба компании SAP СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости