Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) принял решение использовать  Adobe Connect Pro для  оптимизации рабочих и образовательных процессов.

Лицензионное ПО  Adobe дало МЭСИ дополнительные возможности для более эффективного проведения онлайн-конференций и вебинаров, а также организации дистанционного обучения.
Технологии интерактивного взаимодействия (видеоконференцсвязи) в МЭСИ  используются почти 10 лет. За этот период вуз использовал четыре продукта различных вендоров.  Решение руководства университета о внедрении Adobe Connect Pro выглядело логичным, поскольку  продукт, который ранее использовался для проведения интерактивных мероприятий, устарел функционально. Возможность его обновления отсутствовала, закупка дополнительных клиентских лицензий также была невозможна, а производитель продукта не предоставлял технической поддержки.

Процесс внедрения Adobe Connect Pro в МЭСИ проходил в два этапа. Первоначально Adobe Systems установила ПО на тестовой платформе, и клиенты имели возможность в течение 30 дней опробовать внедряемый продукт в условиях максимально приближенных к реальным. После того, как университет успешно протестировал ПО, оно было установлено на постоянной платформе.

В результате внедрения университет получил новые расширенные возможности для общения в интерактивном режиме: богатый инструментарий, удобные в работе личные залы заседаний онлайн, новые средства для создания отчетов и архивации. Помимо этого, Adobe предоставляет МЭСИ постоянную техническую поддержку по вопросам эксплуатации продукта, и гарантирует его 100% легальность, что позволяет снизить  юридические риски заказчика.

«МЭСИ активно использует различные  технологии e-learning, в частности режим интерактивной видеоконференцсвязи используется в административной (распределенные ректораты и совещания), научной (онлайн-конференции, вебинары) и учебной (видеолекции, контрольные мероприятия) деятельности. Ежедневно в МЭСИ проходят до 30 мероприятий в данном режиме. В мероприятиях участвуют практически все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья», – комментирует внедрение проректор МЭСИ по ИТ А.В. Новиков.

«Продукты Adobe Systems сегодня используются в самых различных областях. Одним из ключевых направлений стратегии нашей компании является развитие сотрудничества с образовательными учреждениями. Мы очень рады, что те продукты, которые мы разрабатываем, способствуют оптимизации не только рабочих, но и учебных процессов», - говорит Александр Потапов, временно исполняющий обязанности генерального директора Adobe Systems в России.

Источник: Пресс-служба компании Adobe Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости