«Синтерра» и Juniper Network  подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписанное соглашение касается модернизации национальной IP/MPLS-сети «Синтерры» - единственной сети в России, построенной на оборудовании только одного производителя – Juniper Network. В ходе модернизации в 2010 году в ключевых магистральных узлах сети «Синтерра» впервые в России, СНГ и Восточной Европе будут установлены маршрутизаторы T1600 с 100-гигабитным интерфейсом, способные единовременно комутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных.

Во время церемонии подписания соглашения в Москве Прадип Синдху (Pradeep Sindhu), основатель и технический идеолог компании Juniper Networks, сказал: «Juniper Networks является лидером рынка по части инноваций. Мы фокусируемся на производстве оборудования для таких операторов, как “Синтерра” и Verizon, который также модернизирует свою сеть на базе аналогичного оборудования. Операторы этого класса рассматривают свою сеть, прежде всего, как стратегический актив, необходимый для качественного и безопасного обслуживания. Сетевая инфраструктура, построенная на базе нашего оборудования, имеет высокую производительность и интегрированные функции безопасности, что дает синергетический эффект защищенного и высокоскоростного информационного обмена. В современных конкурентных условиях национальные операторы всех стран серьезно прорабатывают “монетизацию сети”, путем повышения своего участия в сверх-доходах операторов по предоставлению контента. Постепенный переход от продажи полосы и трафика к продаже услуг с высокой добавленной стоимостью позволит серьезно повысить доходность “Синтерры” и занять большую долю на российском рынке. Для будущего качественного скачка необходима сеть качественно нового уровня с высокой гибкостью и скоростью добавления и модернизации услуг. Именно на таких решениях компании Juniper Networks и построена сеть “Синтерры”».

«Два года назад, принимая решение о создании своей IP/MPLS-сети на базе Juniper Networks, мы основывались в первую очередь на идеологии производителя, делающего акцент на высокой производительности, сетевой безопасности и ориентированности на машинно-машинные коммуникации. Именно на этих векторах строится стратегия развития инфраструктуры “Синтерры”, - прокомментировал событие Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости