LETA IT-company внедрила  систему защиты каналов связи в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики» (ВНИИА).

ВНИИА ведет работы по оборонной и гражданской тематике и является одним из ведущих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящим в ДР ЯБП и ВЭУ.

В качестве технической основы решения использовано ПО ViPNet производства российской компании «ИнфоТеКС» (Информационные технологии и коммуникационные системы. Продукты линейки ViPNet, предназначены для создания виртуальных защищенных сетей (VPN) любой конфигурации, интегрированных с системой распределенных персональных и межсетевых экранов. Технология ViPNet позволяет быстро развертывать защищенные решения на базе имеющихся информационных систем, ведомственных телекоммуникационных сетей, телефонных и выделенных каналов связи и др. Все продукты сертифицированы в регулирующих органах.

В рамках данного проекта компания LETA обследовала информационную систему ВНИИА, имеющего современную сетевую инфраструктуру, соединяющую несколько площадок в Москве и разработала организационно-техническую документацию. Собственно внедрение программных продуктов ViPNet проходило в три этапа. На первом этапе ПО ViPNet было установлено и настроено, затем система защиты каналов связи прошла опытную эксплуатацию, а на третьем этапе – была переведена в промышленный режим. По окончании этих работ специалисты LETA IT-company провели обучение ответственных сотрудников ФГУП ВНИИА.

«Специфика нашей организации требует особенно тщательной защиты информационных и вычислительных ресурсов, – говорит Евгений Абакумов, начальник отделения ИТ ВНИИА. – Процессы объединения предприятий отрасли влекут за собой интеграцию различной сетевой инфраструктуры. Присоединение к ФГУП ВНИИА ФГУП НИИИТ потребовало обеспечить функционирование защищенных каналов связи между площадками с целью обеспечения управления объединенным институтом. У решения подобных задач всегда есть техническая и организационная составляющие. Наш партнер продемонстрировал экспертизу в этих областях, и мы полностью удовлетворены результатами проекта».

«Сертификация продуктов ViPNet в сочетании с прекрасными функциональными и эксплуатационными характеристиками делает эту российскую разработку оптимальной  платформой для решений по защите каналов связи у государственного заказчика, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company. – Уверен, что созданная система полностью соответствует статусу и потребностям заказчика».

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости