Консалтинговое агентство Frost & Sullivan назвало шведского производителя Konftel лидером роста на мировом рынке настольных систем аудиоконференцсвязи (конференц-телефонов).

Konftel удалось переломить ход борьбы со своим главным соперником Polycom и превзойти его на этом высококонкурентном и крайне чувствительном к цене рынке.
В условиях стагнации компания Konftel показала рост выручки между 2005 и 2008 на уровне  29,7% и тем самым почти вдвое превысила показатели роста рынка (15.8%). Кроме того, Konftel продемонстрировала самый большой рост рыночной доли на 12,6% за данный период, в то время как ближайший конкурент усилил свое присутствие всего на 5,7%.

«Основным фактором, способствовавшим росту Konftel был курс на строительство продуктивных и долгосрочных отношений со стратегическими каналами сбыта в Европе и Северной Америке», -считает Пол Ваадевиг (Paul Waadevig), старший консультант компании Frost & Sullivan по унифицированным коммуникациям. - Поддержка локальных продаж поддержала существующие каналы сбыта. Дополнительное партнерство с Alcatel-Lucent, Avaya, Siemens и Snom позволило Konftel заметно повысить узнаваемость бренда и проникнуть в новые географические и вертикальные рынки».

Помимо расширения сети международной дистрибьюции, Konftel также значительно инвестировала в продажи и маркетинг. В течении 2008-2009 гг. компания открыла новые и дополнительные офисы в ключевых регионах, включая США, Германию, Великобританию и Францию. В течение этого же периода компания продолжала активно инвестировать в жизненноважные исследования, разработку и проектирование новых продуктов, направленных на укрепление статуса производителя самых инновационных решений для конференц-связи.

«Ключевой элемент их продуктовой стратегии включает запатентованную аудио технологию OmniSound, которая является сердцем всех их конференц-телефонов, - отмечает Пол Ваадевиг. - Еще одна гордость компании – высокая надежность оборудования, обуславливающая практически полное отсутствие возвратов, несмотря на двухгодичную гарантию».

«У нас широкий и гибкий портфель решений: от моделей начального уровня вроде Konftel 50, до топовых конференц-телефонов серии Konftel 300. Благодаря этому мы покрываем широчайший спектр пользовательских нужд», - резюмирует Кларенс Якобсон (Clarence Jacobson), вице-президент отдела продаж компании Konftel. - Одна из последних новинок – Konftel 300IP – это наш первый конференц-телефон с поддержкой SIP. Телефон совместим с Avaya Communication Manager, обеспечивает передачу широкополосного звука и позволяет записывать конференции на карту памяти SD».

Эксклюзивный дистрибьютор Konftel в России - компания «ИМАГ».

Источник: Пресс-служба компании «ИМАГ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости