ОАО «РАО Энергетические системы Востока» запускает собственную электронную торговую площадку для организации закупочной деятельности - www.b2b–esv.ru.

Электронная торговая площадка разработана ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) и интегрирована в Единую информационно-аналитическую и торговую Интернет-систему B2B-Center.

«Решение о создании собственной электронной торговой площадки связано со стратегией по централизации закупочной деятельности холдинга, направленной на повышение эффективности закупок дочерних и зависимых обществ. Переход на электронную форму организации торгов – это важный шаг по увеличению финансовой эффективности и созданию прозрачной системы закупок. Ввод собственной электронной площадки позволит уже с I квартала 2010 года проводить до 100% от общего числа конкурентных закупок ДЗО в электронной форме, а сэкономленные средства направить на обеспечение текущей деятельности ДЗО, выполнение ремонтных программ, повышение надежности энергосистемы. Для нас важным стала высокая степень готовности площадки к практическому использованию», - отмечает первый заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Михаил Шукайлов.

ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) предусмотрели возможность льготного участия в торгах на созданной электронной площадке. Партнёры холдинга и его дочерних компаний получат существенную скидку при оплате подключения и обслуживания на электронной торговой площадке. Это позволит максимально быстро и с наименьшими затратами перейти на новую форму проведения закупок.

«Запуск площадки на базе Единой системы электронной торговли B2B-Center позволит холдингу полностью автоматизировать закупочную деятельность, повысить прозрачность торговых процедур, даст возможность отслеживать закупки на любом этапе. К тому же, вывод закупок в систему B2B-Center – это выход на высокоразвитый рынок с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг», - комментирует Андрей Бойко, коммерческий директор ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center).

Источник: Пресс-служба компании «Центр развития экономики»

Версия для печати (без изображений)   Все новости