Компания BT (British Telecom) сообщает, что согласно Отчету «Управляемые услуги Экстранет: повышение производительности и снижение затрат», составленному авторитетной исследовательской компанией Yankee Group по заказу ВТ, финансовые учреждения могут сократить совокупную стоимость владения (ТСО) более чем на 50% благодаря отказу от самостоятельно поддерживаемых сетевых решений в пользу разделяемых инфраструктур, предоставляемых как услуги. В первый год внедрения,  можно уменьшить TCO на 51%, в последующие годы экономия должна составить 52%.

На примере условной нью-йоркской компании, предоставляющей финансовые услуги и подключенной к многочисленным финансовым сервисам и приложениям для фронт-офиса и бэк-офиса, в отчете было продемонстрировано, что благодаря использованию услуги BT Radianz Shared Market Infrastructure ежегодная совокупная стоимость владения может быть сокращена с 1 млн. долл.  до 500 тыс. долл. за три года. При этом, эта услуга помогает избежать устаревания технологий, сократить сроки вывода новых продуктов  на рынок и улучшить систему управления рисками и устойчивость сети.

«По мере того, как CIO принимают условия быстрой амортизации оборудования, а так же условия поддержки и обслуживания систем, приходит время оценить новые модели внедрения технологий и обратиться к решениям, которые бы соответствовали темпам роста и позволяли бы бизнесу быть более гибким в контексте сокращения затрат», — комментирует Агата Пун, старший аналитик Yankee Group.

«Применительно как к фронт-офису, так и к мидл- и бэк-офисам, руководители технических подразделений и подразделений по информационным технологиям ищут пути создания более практичных, рациональных и более рентабельных инфраструктур, которые бы не оказали влияние на их бизнес-модели – например, на электронных торговых площадках сетевые требования в отношении скорости передачи информации, надежности и безопасности постоянно растут.

Исследование, проведенное Yankee Group, показывает, что для того, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимися требованиями бизнеса и ожиданиями потребителей, сегодня, как никогда, финансовые учреждения нуждаются в проверенных и надежных поставщиках инфраструктур, таких как BT, которые помогли бы им справится с их все более разветвленными сетями и при этом сократить совокупную стоимость владения», — говорит Энди Николсон, вице-президент BT по мировым банковским и финансовым рынкам.

Кроме того, востребованность современных решений в области эксплуатации сетей подтверждена и исследовательским отчетом «Путь к восстановлению», опубликованным BT Global Services в ноябре 2009 года. Согласно отчету, 36 % финансовых учреждений готовы тратить деньги на более быстрые, эффективные и надежные сетевые технологии для того, чтобы пережить рецессию.

Модель расчета ТСО, разработанная Yankee Group для исследовательского отчета, включает в себя все управленческие расходы, стоимость оборудования, расходы на эксплуатацию и ремонт, на устойчивые соединения и подключения, а также затраты, связанные с договорами о сервисном обслуживании и отчетностью, и позволяет произвести точное и полное сравнение самостоятельно поддерживаемых  сетевых решений с разделяемой сетевой инфраструктурой, предоставляемой как услугу, телекоммуникаций для служебного и частного использования, а также предоставление услуг широкополосного доступа и Интернет-сервисов.

BT также предлагает решения для конвергентных фиксированных и мобильных услуг и сервисов. BT включает 4 основных подразделения: BT Global Services, Openreach, BT Retail and BT Wholesale. В конце финансового года, 31 марта 2009, доход BT Group PLC составил 21,390 млн. фунтов, а прибыль до вычета налогов — 2,506 млн. фунтов стерлингов.

British Telecommunications PLC (BT) — это 100-процентное дочернее предприятие BT Group, охватывающее весь бизнес и активы BT Group. Акции ВТ Group PLC размещены на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Источник: Пресс-служба компании British Telecom

Версия для печати (без изображений)   Все новости