Компания  «ICL – КПО ВС» приняла участие в конкурсе разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2009», прошедшем в рамках конференции X специализированной выставки  «Информационные технологии в медицине – 2009» в Москве.

По итогам конкурса автоматизированная система управления (АСУ) «Скорая помощь», разработанная специалистами ОАО «ICL-КПО ВС», была признана лучшей медицинской информационной системой – 2009  в номинации «Программно-технические решения для службы скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф». Награждение победителей прошло в зале коллегии Минздравсоцразвития России.

Впервые АСУ «Скорая помощь» была внедрена в 2003 году в городе Черноголовка Московской области. Сегодня пользователями АСУ «Скорая помощь» являются 35 учреждений, среди них станции Скорой медицинской помощи Калининграда, Пскова, Мурманска, Рязани, Нальчика, Астрахани, Казани, Чебоксар, Пензы, Якутска и других. В настоящее время данное решение внедряется специалистами «ICL-КПО ВС» в Мурманске.

Отметим, что АСУ «Скорая помощь» поддерживает весь технологический цикл работы учреждения: от приема и распределения вызовов до статистической обработки информации и оценки эффективности функционирования учреждения. Она создана с учетом возможности расширения и интеграции с другими медицинскими системами, в том числе с информационными системами лечебно-профилактических учреждений. Кроме того, система «Скорая помощь» способна интегрироваться с информационными системами служб экстренного реагирования («01», «02» и т.д.), что может повысить оперативность межведомственного взаимодействия между различными службами быстрого реагирования, особенно в случаях чрезвычайных ситуаций. Следует отметить, что АСУ «Скорая помощь» также решает актуальный сегодня вопрос перехода служб экстренного реагирования на единый федеральный номер «112».

Источник: Пресс-служба компании «ICL-КПО ВС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости