КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении подготовки банка к введению режима коммерческой тайны и окончанию аудита банка на соответствие требованиям стандарта СТО ИББС Банка России.

В ходе проекта консультанты компании «Инфосистемы Джет» провели оценку системы обеспечения информационной безопасности в соответствии с требованиями стандарта СТО ИББС Банка России, а также выработали дальнейшие шаги по повышению уровня защищенности информационной системы Банка.

Также был подготовлен комплект документов, регламентирующих режим коммерческой тайны в соответствии с законом «О коммерческой тайне», и разработаны рекомендации по повышению эффективности защиты этого вида конфиденциальной информации.Высокий уровень исполнительской дисциплины в банке и хорошо проработанная нормативная база в части обеспечения защиты информации обусловили достаточно высокую оценку соответствия требованиями стандарта СТО БР ИББС, а также готовность банка к введению режима коммерческой тайны.

«Несмотря на то, что проведение аудита и подготовка к введению режима коммерческой тайны в банке изначально были разными проектами, специалисты компании “Инфосистемы Джет” сумели их объединить и часть работ выполнить совместно, – пояснил Дмитрий Осипов, вице-президент КБ “РОСПРОМБАНК”. – Это позволило нам не только сократить время проведения проектов, но и существенно снизить финансовые затраты. Мы высоко оценили профессионализм нашего партнера по этому консалтинговому проекту и намерены расширять наше сотрудничество также и в технологическую сторону».

«Открытость, содействие в работе и заинтересованность в результатах проекта со стороны банка, отличные коммуникации внутри проектной команды существенно помогли выполнить проект качественно и в сжатые сроки. Стремление соответствовать требованиям стандарта говорит о высоком качестве защиты бизнеса банка от инцидентов в области ИБ и, следовательно, существенно повышает конкурентоспособность банка на рынке», – отметил Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Источник: Пресс-служба компании «Инфосистемы Джет»

Версия для печати (без изображений)   Все новости