В компании ООО «Газпром геофизика» - дочернем предприятии ОАО «Газпром», специализирующемся на геофизических исследованиях и контроле газовых скважин, завершается первый этап внедрения автоматизированной корпоративной системы (АС) управления на базе платформы «1С: Предприятие 8». Работы выполняются специалистами компании Pba Consult.

Целью проекта является создание единого информационного пространства для всех входящих в ООО «Газпром геофизика» и территориально распределенных структур компании, включая Центральный офис в Москве и 14 филиалов в других регионах России и ближнего зарубежья.

В качестве одного из ключевых условий проекта, связанного с текущими структурными преобразованиями, заказчиком сформулировано требование слабой чувствительности создаваемой корпоративной системы к таким преобразованиям в организации, а в идеале - полная инвариантность АС относительно любых изменений организационно-функциональной структуры. В этой связи возникла необходимость реализации проекта по технологии «полного проектного цикла» с детальным обсуждением и документированием всех технологических и методологических особенностей создаваемой АС для облегчения и снижения стоимости последующего сопровождения и развития системы.

В рамках первого этапа проекта, завершение которого планируется к концу текущего 2009 года, решаются задачи:
-создания единой методологической и технологической базы проекта для его реализации, развития и поддержки в масштабе всего предприятия,
-перевод на единую программную платформу «1С: Предприятие 8» и «пилотный» запуск в эксплуатацию контуров бухгалтерского, налогового и управленческого учета, управления персоналом и расчета заработной платы, а также бюджетирования в Центральном офисе ООО «Газпром геофизика» в Москве и филиале «ПФ «Мосгазгеофизика» (Раменское Московской области),
-утверждение типовой модели системы и плана её развертывания в региональных подразделениях (филиалах) Общества.

Завершение первого этапа проекта внедрения автоматизированной корпоративной системы управления ООО «Газпром геофизика» создает полноценные условия для применения методологии и разработанной типовой модели в процессе развертывания системы в остальных 13 филиалах Общества, географически распределённых по территории России и ближнего Зарубежья. Именно эти мероприятия составляют основу плана второго этапа проекта, завершить реализацию которого предполагается в течение 2010-2011 г.г.

«Наши заказчики из нефтегазового сектора и, особенно, предприятия системы ОАО “Газпром”, исторически являются ключевыми для нашей компании. Уже не первый год наши специалисты работают в проектах, чтобы помочь улучшить и автоматизировать ключевые управленческие процессы на предприятиях системообразующей отрасли экономики России. Мы рады, что можем применить свой богатый опыт и знания, чтобы помочь решить задачи повышения эффективности и прозрачности управления деловыми процессами в  ООО “Газпром геофизика”, и надеемся, что наш заказчик останется искренне удовлетворённым нашим партнёрством», - говорит коммерческий директор компании Pba Consult А.Р. Пастушков.

Перспективный план проекта внедрения автоматизированной корпоративной системы управления ООО «Газпром геофизика» предполагает, что по завершении фазы развертывания АС в филиальной структуре предприятия (этап 2) развитие системы продолжится в направлении расширения её функциональных возможностей с целью большего охвата основных производственных процессов организации.

Источник: Пресс-служба компании Pba Consult

Версия для печати (без изображений)   Все новости