Корпорация IBM сообщала о том, что по итогам III квартала текущего года она продолжает удерживать позицию ведущего мирового поставщика серверов с 31,7%-ной долей рынка по уровню доходов.

Ближайший конкурент IBM контролирует 30,2%-ную долю глобального серверного рынка. IBM сохранила свое лидерство на этом рынке во многом благодаря росту продаж в сегментах x86-серверов и UNIX-серверов. Анонсированные IBM данные приводятся в новом отчете аналитической компании Gartner.

По данным Gartner, в III  квартале 2009 года IBM увеличила свою долю рынка по доходам от продаж серверов на 1,2 процентных показателя по сравнению с аналогичным результатом III  квартала 2008 года. Таким образом, IBM уже шестой квартал подряд лидирует в рейтинге Gartner, оценивающем ведущих поставщиков мирового рынка серверного оборудования по уровню доходов.

В отчете по III кварталу 2009 года эксперты Gartner отмечают следующее:
- IBM продолжала развивать успех в сегменте x86-серверов. Так, в III  квартале этого года рыночная доля IBM по доходам от продаж серверов семейства System x увеличилась на 2,2 пункта по сравнению с прошлогодним отчетным периодом, демонстрируя устойчивый рост третий квартал подряд. Доля рынка от продаж blade-серверов IBM на базе архитектуры x86 превысила результат III  квартала 2008 года на 4,9 процентных показателя.  
- В сегменте UNIX-серверов IBM увеличила свою долю рынка по доходам на 4,5 процентных показателя до 40,9% по сравнению с III  кварталом прошлого года, став здесь лидером пятый квартал подряд; при этом результат IBM в этом сегменте на 11,6% превышает соответствующий показатель поставщика, занявшего вторую позицию по итогам III квартала 2009 года.  
- В сегменте серверов ценовой категории выше 250 тыс. долларов IBM неизменно становится поставщиком №1, начиная с 2002 года. В III квартале 2009 года IBM доминирует здесь с 56,4%-ной долей по полученным доходам.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости