Nokia Siemens Networks оспорила продажу бизнеса оптоволоконных сетей Nortel Networks Corp. компании Ciena Corp., предложив новую цену: 810 млн. долл. наличными.

Компания представила свои возражения в суд по делам о банкротстве округа Делавэр (CША), который занимается делами Nortel, сообщил в интервью представитель Nokia Siemens Барри Френч. Nokia Siemens проиграла аукцион в пользу Ciena, которая согласилась выплатить 530 млн. долл. наличными и выпустить конвертируемые ценные бумаги на 239 млн. долл.

Nokia Siemens, совместное предприятие Nokia Oy и Siemens AG, ранее предложила 770 млн. долл. наличными совместно с One Equity Partners LLC. По условиям предварительного соглашения с Ciena, Nortel пришлось бы выплатить ей неустойку свыше 20 млн. долл. за принятие другого предложения. Nokia Siemens заявила в своих возражениях, что конвертируемые ценные бумаги в предложении Ciena не следует принимать во внимание, что делает ее цену еще ниже, сказал Френч.

«Это предложение цены, которое никто не может реально оценить из-за риска, присущего конвертируемым ценным бумагам», - сказал Френч.
Решать этот вопрос будет суд, подчеркнул  он.

Ciena выпускает оборудование оптоволоконных сетей для телефонных компаний. Выставленные на продажу активы Nortel включают Ethernet-оборудование для операторов связи, а также оборудование для оптоволоконных сетей.

«Если сложить эти активы с нашими, то получится мировой лидер оптоволоконных сетей, - сказал Френч. - В бизнесе, где масштаб имеет значение, это верный шаг».

Nortel распродает свой бизнес после объявления о банкротстве в январе, которое стало результатом падения спроса на ее оборудование для телефонных сетей, так как компании воздерживались от апгрейда. С учетом цены Ciena, Nortel уже выручила около 2,8 млрд. долл. за свои активы.

Источник: Диана бен-Аарон, Вloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости