Специалисты группы компаний «ИНТАЛЕВ» успешно завершили второй этап проекта по внедрению управленческого контроллинга для группы компаний «Формула здоровья» (Калининград).

В течение 3-х месяцев была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей. Создан центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.  

«Формула здоровья» - динамично развивающаяся компания, в состав которой входит более 70 аптек в 3 регионах Российской Федерации. Останавливаться на достигнутом компания не планирует: постоянно открываются новые магазины, осваиваются новые регионы.

Сотрудничество «Формулы здоровья» и «ИНТАЛЕВ» было организовано в два этапа.  На первом этапе в компании была проведена стратегическая сессия, в ходе которой были выделены стратегические бизнес-единицы фирмы. Для каждой из них были формализованы конкурентная и продуктовая стратегии, в результате чего появилась ясность в отношении изменений, которые необходимы в структуре целей и системе управления компании.

На втором этапе была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей в процессе выполнения автоматизированных бизнес-процессов. Помимо этого был выполнен значительный объем работ по формализации финансовой и бюджетной структуры и разработке управленческой учетной политики.

В результате в компании был сформирован центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.

В ходе проекта используется программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный контроллинг» - система, позволяющая менеджерам получать и отслеживать актуальные данные о ключевых показателях деятельности компании (KPI) или иных настраиваемых индикаторах прямо на рабочем столе компьютера в удобной и современной форме (Reporting & Monitoring Tools).

Источник: Пресс-служба ГК «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости