7 декабря 2009 года Cisco объявила о завершении сделки по приобретению компании ScanSafe, Inc.  

ScanSafe имеет отделения в Лондоне и Сан-Франциско и считается лидером рынка в области решений SaaS (ПО как услуга) для веб-безопасности. Решениями ScanSafe пользуются самые разные заказчики от глобальных корпораций до малых предприятий.  

Приобретя ScanSafe, Cisco развивает стратегию, начало которой положила успешная покупка ведущего поставщика решений для локальной защиты контента - компании IronPort.  В результате Cisco сможет объединить высокопроизводительные устройства веб-безопасности Cisco IronPort с лучшими услугами ScanSafe SaaS и предложить заказчикам решения для локальной защиты, защиты на правах хостинга и гибридной веб-безопасности. В Cisco ожидают, что это сочетание поможет укрепить защиту от угроз, при этом гибкие варианты доставки расширят возможности Cisco в сфере безопасности сетей без границ, тем более что организации начинают все больше зависеть от технологий Web 2.0 и мобильных технологий в области совместной работы и ведения бизнеса.

Услуги ScanSafe будут интегрированы с новейшим клиентским продуктом Cisco AnyConnect VPN Client, предназначенным для виртуальных частных сетей, что позволит разработать лучшее в отрасли решение для безопасной мобильности. Кроме того, глобальная сеть центров обработки данных операторского класса ScanSafe и многопользовательская архитектура расширят возможности Cisco по доставке услуг «облачной безопасности» в любую точку земного шара.

По завершении сделки сотрудники ScanSafe вошли в состав отдела технологий безопасности Cisco STBU, возглавляемого вице-президентом Cisco Томом Джиллисом (Tom Gillis).

Для Cisco приобретение компании ScanSafe стало 135-м за последние 15 лет и четвертым с начала 2009 календарного года.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости