В действиях ООО «Байт» и ООО «Компания ЭЛСИ-Медиа» при проведении открытого аукциона на поставку компьютерного оборудования для образовательных учреждений г. Белгорода присутствуют признаки сговора на торгах (п.2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции»). К такому выводу пришло Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).

В случае признания факта нарушений антимонопольного законодательства виновных лиц могут ожидать оборотные штрафы по ст. 14.32 КоАП РФ.

Рассмотрение дел состоится в январе 2010 года.

В целях обеспечения должного контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства при проведении торгов между Белгородским УФАС России и Управлением государственного заказа и лицензирования Белгородской области установлено информационное взаимодействие по выявлению сговоров на торгах.

Справка:

Согласованные действия участников торгов, которые могут привести (приводят) к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах - сговор на торгах, является одним из наиболее опасных нарушений антимонопольного законодательства.

Антимонопольные органы неоднократно сталкивались с фактами сговора на торгах.

Источник: Пресс-служба Белгородского УФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости