Компания «Ай-Теко» ведет долгосрочный проект по предоставлению услуг собственного коммерческого дата-центра «Траст-Инфо» крупнейшему российскому издателю онлайн-игр – компании Innova.

В целях обеспечения надежной ИТ-основы для дальнейшего развития бизнеса, а также минимизации рисков, связанных с эксплуатацией вычислительных ресурсов, компании Innova требовалось развернуть ИТ-инфраструктуру с высокими показателями отказоустойчивости. Решение о сотрудничестве с коммерческим дата-центром было обусловлено необходимостью минимизации капитальных затрат на построение центра обработки данных. В качестве партнера компания Innova выбрала дата-центр «Траст-Инфо» (ГК «Ай-Теко»), предоставляющий широкие возможности адаптации инженерных систем к потребностям оборудования заказчика.

В рамках проекта для Innova был создан ЦОД на базе высокотехнологичной инфраструктуры «Траст-Инфо». Специально для размещения оборудования заказчика в одном из машинных залов «Траст-Инфо» была выделена и изолирована зона, включающая более 10 стоек. Такое решение позволило выполнить требования корпоративных политик Innova по защите данных и предоставить  дополнительные гарантии безопасности серверов.

Уникальная сторона проекта заключается в том, что Innova разместила в «Траст-Инфо» оборудование с высоким энергопотреблением: к каждой стойке подведено 10–15 кВт. Для сравнения, средний показатель энергопотребления на стойку в дата-центре составляет 5 кВт. Технические возможности по питанию оборудования и отводу тепла удалось обеспечить благодаря гибкости и масштабируемости инженерной инфраструктуры «Траст-Инфо». В дальнейшем ресурсы дата-центра позволят компании Innova наращивать вычислительные мощности в соответствии с требованиями бизнеса.

В ходе проекта заказчику были предоставлены дополнительные опции, в том числе услуги сервис-менеджмента на начальном этапе – от приемки оборудования до его размещения в машинном зале «Траст-Инфо».

«Наш партнер из Южной Кореи, компания NCsoft, провела аудит размещения оборудования Innova в “Траст-Инфо” и дала высокую оценку как инженерной инфраструктуре дата-центра, так и организации обслуживания. Эти результаты подтвердили правильность выбора “Траст-Инфо” в качестве основы для построения ИТ-инфраструктуры Innova. Мы рассматриваем “Траст-Инфо” не только как площадку для размещения оборудования, но и как перспективного партнера, обладающего достаточными технологическими ресурсами для обеспечения динамичного развития нашей ИТ-инфраструктуры», – подчеркивает Геворк Саркисян, генеральный директор Innova.

«Для дата-центра “Траст-Инфо”, входящего в группу компаний «Ай-Теко», сотрудничество с Innova ознаменовало выход на новый сегмент заказчиков – разработчиков и поставщиков онлайн-развлечений. Специфика этого сегмента заключается, прежде всего, в использовании мощного оборудования, критичности ИТ-ресурсов для бизнеса, повышенных требованиях к безопасности и масштабируемости. Успешный старт проекта для Innova подтвердил, что дата-центр  отвечает всем этим требованиям и обеспечивает уровень сервиса, необходимый для бесперебойности бизнеса заказчиков», – говорит Евгений Щепилов, директор Сервисного центра компании «Ай-Теко».

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости