Согласно данным IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, за год на мировом рынке ПО хранения данных произошел  еще один спад (в III  квартале 2009 г.).  Доход составил 2,87 млрд. долл., на 7,9% меньше  того же периода прошлого года, но на 1,2% больше, чем в предыдущем квартале.

«В III квартале рынок ПО хранения данных едва смог сохранить рост относительно предыдущего квартала, - пишет Майкл Маргоссьян, аналитик исследования, Storage Software, IDC. - Второй квартал подряд только два вендора - EMC и IBM - из первой пятерки имеют положительный квартальный рост -  5,7% и 6,9% соответственно, а Symantec, NetApp и CA - отрицательный рост относительно предыдущего квартала на -2,1%, -8,9% и -3% соответственно».

«В III  квартале EMC вновь вернула себе первое место на рынке тиражирования с ростом 10,7% по сравнению со II кварталом, а NetApp имела снижение на 10,1%. В прошлом квартале NetApp совершила большой рывок к концу финансового года, что впервые вывело  ее в лидеры рынка, но вернулась на 2-е место с долей 29,5%, тогда как EMC имела долю 32,5%, - пишет далее Маргоссьян. - Два из первой тройки вендоров на рынке защиты и восстановления данных «выросли» относительно предыдущего квартала (IBM и EMC), а лидер рынка Symantec – «уменьшился» на 1,2%. Symantec по-прежнему остается лидером с долей рынка 31,1%, а доли IBM и EMC  -  14,1% и 12,8% соответственно».

В III  квартале EMC лидировала на рынке в целом с долей дохода 23,4%. Symantec сохранил 2-е место с долей дохода 17,8%, IBM была на 3-ем месте с долей 12,2%, NetApp заняла 4-е место (7,6%), и CA - 5-е (3,9%).

Источник: Пресс-служба IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости