Компания Xerox объявляет о реализации проекта по оснащению всех территориальных органов государственной статистики (ТОГС) Росстата аппаратными средствами для обеспечения качественной подготовки Всероссийской переписи населения 2010 года.

Всероссийская перепись населения представляет собой сбор сведений о лицах, находящихся на данный момент на территории России с целью получения обобщенных демографических, экономических и социальных данных, которые невозможно получить из других источников. Данные сведения необходимы для разработки прогнозов, программ социально-экономического развития и информационного обеспечения органов власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

В рамках решения задач подготовки к проведению Всероссийской переписи населения Росстат выступил заказчиком аппаратного комплекса, включающего оборудование высококачественной печати для формирования организационных планов, картографического материала и иных документов переписи.

По результатам аукционных процедур для решения поставленных перед Росстатом задач наиболее оптимальное решение было предложено поставщиком, использующим технологии Xerox.
Для обеспечения эффективного документооборота в территориальные органы государственной статистики и в районные отделы статистики были поставлены 2623 монохромных лазерных МФУ формата А4 Xerox Phaser 3100 и 82 цветных лазерных принтера формата А3 Xerox Phaser 7400 с наборами дополнительных картриджей.

«Всероссийская перепись населения - очень ответственный проект для нас и наших партнеров – говорит Алексей Плотников, директор по маркетингу Xerox Россия. – Чтобы соответствовать высоким требованиям Заказчика мы выбрали наши самые современные компактные аппараты, с дополнительным функционалом, повышающим эффективность процессов обработки документов. Сегодня спектр предлагаемых нами в России решений позволяет сформировать оптимальную комплектацию оборудования и ПО для решения любых масштабных задач».

«Xerox – признанный эксперт в области технических решений, позволяющих оптимизировать управленческую деятельность, особенно если речь идет о больших объемах, – отмечает А.В. Базаров, начальник Управления по организации проведения переписей и сплошных обследований Федеральной службы государственной статистики. – Кроме того, при закупке большого объёма оборудования одним из важных моментов поставки и эксплуатации оборудования является имеющееся у Xerox наличие развитой партнерской сети и системы сервисного обслуживания, ведь оборудование поставлялось во все регионы России. Xerox справился с поставленной задачей и, по информации наших территориальных органов, нарекания и рекламации по его оборудованию отсутствуют».

Источник: Пресс-служба компании Xerox Россия

Версия для печати (без изображений)   Все новости