Редакция CRN выбрала самые передовые продукты 2009 года в ключевых областях ИТ, наградив их знаком «За новизну». В них использованы новые или новаторские пути и подходы, позволяющие решить насущные проблемы пользователей в различных сегментах ИТ-отрасли.

Корпоративное бизнес-ПО
Победитель: InMage Systems
Продукт: Scout
Это ПО, обеспечивающее бесперебойность бизнеса и предназначенное для серверов с Windows, Linux или Unix на платформах Intel, использующих матрицы хранения DAS, NAS или SAN. Для VAR`ов и их заказчиков это гибкое, кросс-платформное решение, облегчающее процесс тиражирования и резервного копирования.

БЛВС
Победитель: Ruckus Wireless
Продукт: ZoneFlex 7962
Этот поставщик решений привлек внимание Тест-центра CRN в прошлом году своим подходом к реализации сетей 802.11n и управлению ими, и остается первым в этом году. Его флагманский продукт ZoneFlex 7962 - единственный в мире узел доступа стандарта 802.11n корпоративного класса, работающий на двух диапазонах, который сочетает в себе простоту развертывания и администрирования. В нем реализовано пространственное разделение каналов, автоматическое подавление помех и динамическое формирование диаграммы направленности антенны.

Безопасность
Победитель: Fortinet
Продукт: Fortigate 620-B
Компания создала простое в использовании специализированное устройство, объединяющее в себе все основные способы обнаружения угроз. Оно включает межсетевой экран, VPN, блокирование вторжений, антивирус, защиту от вредоносного ПО, спама и фильтрацию веб-контента, эффективно отражая постоянно меняющиеся и растущие сетевые угрозы.

Виртуализация
Победитель: Citrix
Продукт: XenServer
Компания несколько раз рождалась заново на протяжении своей истории, и сейчас является лидером в этом быстрорастущем и важном сегменте ИТ. Ее XenServer произвел впечатление на инженеров Тест-центра своей простотой внедрения и мощной функциональностью, которая может масштабироваться и вверх, и вниз. И главное: этот продукт не просто новаторский, но еще и бесплатный.

Услуги по управлению ИТ
Победитель: GFI Software
Продукт: GFI Max (aka HoundDog)
Этот продукт известен также под названием HoundDog, и это очень приятное и новаторское решение. Оно позволяет поставщикам услуг управления ИТ (MSP) контролировать RAID-матрицы и сети удаленных офисов своих клиентов, систему защиты и параметры полосы пропускания, не говоря уже о самом сервере. Это целостный подход к услугам дистанционного управления - и уникальный, по мнению инженеров Тест-центра.

Конвергентные сети
Победитель: Digium
Продукт: Switchvox AA300
Этот продукт является плодом сотрудничества с разработчиками open-source, сочетая в себе гибкость, масштабируемость и простоту внедрения, столь важные для VAR`ов. Тест-центру нравится подход к свободному ПО, избранный этой компанией, которая использовала наработки мирового сообщества, отшлифовав код, добавив аппаратную платформу и ноу-хау и предложив это новаторское решение каналу.

Хранение данных
Победитель: FalconStor
Продукт: File Interface Deduplication System (FDS)
Компания улучшила  технологию удаления дубликатов данных (deduplication), обеспечив максимальное использование емкости хранения. Это уникально позиционированное решение для резервного копирования, обеспечения бесперебойности бизнеса и консолидации ЦОДов, приносящее быстрый возврат инвестиций в постоянно меняющейся сфере СХД. Тест-центру понравился подход компании и своевременность предложения, когда столь важна эффективность и экономия ресурсов. Это полное и новаторское решение.

Сети передачи данных
Победитель: Hewlett-Packard
Продукт: HP Virtual Connect Flex-10
Компания подчеркивает, что это решение для ЦОДов, «готовое к переменам». Это 10-Гбит Ethernet-модуль для blade-серверов, помогающий устранить сложность и повысить гибкость, что так важно для чёткой и эффективной работы.

Типовые серверы
Победитель: Hewlett-Packard
Продукт: HP ProLiant G6
Главные достоинства этого продукта легко суммировать в трёх буквах: R-O-I. В этой новой линейке серверов вдвое увеличена вычислительная мощность по сравнению с предыдущими моделями, а потребление электроэнергии снижено наполовину. Это решение, которое может внедряться в компаниях любого размера, в процессе консолидации или нет. Оно поможет заказчикам ощутить существенную экономию затрат в сегодняшних трудных условиях.

ЖК-проекторы
Победитель: ViewSonic
Продукт: PJD6381
Компания - давний игрок на этом рынке и разработала DLP-проектор с одним из самых малых расстояний до экрана. Он позиционируется как сильное предложение для классных комнат, а также корпоративных мероприятий и для игроманов.

High-end серверы
Победитель: IBM
Продукт: IBM z-Series Business Class Mainframe
Давний игрок на рынке самых мощных серверов предлагает систему бизнес-класса, эквивалентную производительности 232-х x86-серверов при цене меньше 100 тыс. долл. Мэйнфрейм избавляет от разрастания серверной инфраструктуры, обеспечивая консолидацию, и служит центром экосистемы надежных приложений, число которых неуклонно растет. Это верный выбор для крупных заказчиков.

Сканеры
Победитель: Hewlett-Packard
Продукт: HP Scanjet 7000 Sheet-Feed Scanner
Компания вывела на рынок удивительно эффективный сканер корпоративного класса, рассчитанный на нагрузку до 2 тыс. страниц в день при цене меньше 1 тыс. долл. Сканы можно отправить прямо в Microsoft Word или по электронной почте, и чёткость его работы будет оценена по достоинству в любом цифровом офисе.

Портативные/ Ультрапортативные ПК/ Нетбуки
Победитель: Panasonic
Продукт: Toughbook H1
Компания умело вышла на растущий вертикальный рынок, учтя специфику своих заказчиков. Предложив прочный  планшетный ПК для сферы здравоохранения, Panasonic ответил на потребности специалистов-медиков, опираясь на свой давний опыт выпуска надежных портативных компьютеров, способных выдержать реальные условия эксплуатации.

Цифровые информационные дисплеи
Победитель: Samsung
Продукт: Samsung UT Series Professional LCD
Линейка информационных дисплеев стала победителем ввиду целого ряда достоинств: ультратонкая рамка, возможность создания криволинейных «стен» видеоизображения, упрощение техобслуживания и средства управления сетевым контентом. Это решение упрощает эксплуатацию и дает ясное, кристально чёткое изображение.

ПК/ Рабочие станции
Победитель: Hewlett-Packard
Продукт: HP Z Workstation Series
В этом продукте HP вновь продемонстрировала изобретательность, и инженеры Тест-центра остаются под впечатлением мощных возможностей этой простой в использовании, универсальной системы.

Принтеры
Победитель: Xerox
Продукт: Phaser 7500
Этот принтер можно разместить на столе или в углу офиса. Он позволяет печатать высококачественные, чёткие и ясные изображения, в цвете или монохромные, со скоростью 35 стр./мин. Управление построено просто и логично, с принтером невероятно легко работать. Компания продолжает вносить новшества, и в новой модели добавлена печать брошюр и водяных знаков. Цена - меньше 2,5 тыс. долл.

Офисные пакеты для СМБ
Победитель: Zimbra
Продукт: Zimbra Desktop
Компания - лидер в разработке ПО, которое можно установить автономно или разместить «в облаке». Zimbra добавила важную функциональность и средства администрирования, которые оценят компании любого размера. Инженеры Тест-центра изучили это предложение и нашли его новаторским по возможностям развертывания и администрирования и, что ценно, простым в использовании.

Выбор редакции
Компания: Autodesk
Продукт: Inventor
Знак отличия «За новизну продукта» традиционно вручается редакцией CRN за самые передовые решения, новизну реализованных идей и широкие возможности продаж через канал, открывающие путь к заказчикам.

В этом году самым поразительным был пакет 3D-рендеринга Inventor от Autodesk с его мощной функциональностью, дизайном, чёткой организацией и производительностью. Раньше такое ПО могло бы работать только на дорогих специализированных рабочих станциях. Теперь оно доступно многим.

Источник: СRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости