«Синтерра» завершила  строительство магистральной ВОЛС Иваново – Суздаль в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Магистраль Иваново – Суздаль общей протяженностью более 120 км построена с применением технологии спектрального уплотнения каналов – DWDM, а ее первоначальная пропускная способность составляет 10 Гбит/с.

При строительстве линии было преодолено 10 различных преград протяженностью не менее 100 м (авто-, железные дороги пр.), а также 8 значительных водных препятствий, проход через которые осуществлялся методом горизонтального наклонного бурения, позволяющего минимизировать воздействие на окружающую среду. Общая протяженность переходов, построенных этим методом, составила более 14 км. Все работы по прокладке кабеля были выполнены ивановским строительно-монтажным управлением ОАО «Союз-Телефонстрой», которое ранее построило для «Синтерры» магистральную линию Кострома – Иваново.

«Поддержка правительства Ивановской области позволила нам в сжатые сроки завершить строительство новой магистрали на территории региона, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи “Синтерра”, комментируя событие. – Со своей стороны, «Синтерра» привлекает к выполнению работ местные организации. Это позволяет не только поддержать местный бизнес, но и привносит дополнительные средства в бюджет области. Отмечу, что инвестиции в развитие нашей инфраструктуры в Ивановской области в этом году составили около 100 млн. рублей».

Новая трасса станет основой для развертывания на территории Иваново и Суздаля целого ряда инновационных проектов, намеченных в соглашении правительства Ивановской области и «Синтерры», одним из которых может стать развертывание в Суздале сети мобильного WiMAX по программе развития региональных «мини-сети WiMAX» в сотрудничестве с региональными операторами связи. Отметим, что партнер готовый инвестировать и развивать WiMAX-сеть в Суздале уже найден, а «Синтерра» подала заявку в ГРЧЦ на получение номиналов частот в городе.

Построенный участок Иваново – Суздаль также станет частью активно развиваемой магистральной сети группы компаний «Синтерра», охватывающей все регионы страны, и будут способствовать повышению коэффициента связанности сетевой инфраструктуры «Синтерры» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Трасса Суздаль – Иваново замыкает кольцо, соединяющее Москву и Петербург. С учетом новой линии маршрут Москва – Санкт-Петербург в сетевой инфраструктуре «Синтерры» имеет четырехкратное резервирование.

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости