Компания EPAM Systems расширила сотрудничество с компанией SAP AG, ведущим разработчиком программных продуктов для управления бизнесом.

Новый партнерский статус Solution Partner - SAP BusinessObjects дает право EPAM заниматься продвижением, внедрением и сопровождением линейки продуктов SAP BusinessObjects. Теперь при построении систем для получения аналитики и формирования отчетности, управления эффективностью бизнеса и управления информацией на основе решений SAP BusinessObjects компании смогут воспользоваться услугами одного из наиболее опытных и квалифицированных партнеров SAP - это позволит им снизить риски проекта и обеспечит его успешное выполнение в рамках установленных сроков и бюджетов.

Новый статус дополняет действующие компетенции EPAM в области SAP. Сейчас компания активно участвует в создании и развитии программного обеспечения SAP (в частности, продуктов NetWeaver, композитных кросс-приложений xApps) в сотрудничестве с центрами разработки SAP в Вальдорфе и Пало-Альто. EPAM оказывает услуги в области построения портальных решений и хранилищ данных, создания систем для стратегического управления и поддержки принятия решений (в том числе, на основе SAP BW, SAP BusinessObjects), а также внедрения и кастомизации ERP-систем.

Кроме того, компания предлагает готовые решения на базе продуктов SAP для планирования и контроля исполнения бюджета, управления инвестициями, капитальным строительством, материально-техническим обеспечением и т.д. EPAM обладает богатым опытом успешной реализации SAP-проектов в нефтегазовой и пищевой промышленности, дистрибуции, автобизнесе, машиностроении, металлургии, телекоммуникационном секторе и энергетике. В число клиентов компании, использующих приложения SAP, входят «Концерн Росэнергоатом», «НК «Роснефть», «Газпром нефть», Национальный банк Украины, Белорусский металлургический завод и другие.

При продвижении портфеля SAP BusinessObjects компания EPAM Systems планирует сконцентрироваться на наиболее востребованных среди клиентов направлениях – бизнес-анализе, управлении эффективностью бизнеса и управлении информацией.

С использованием BI-платформы SAP BusinessObjects на предприятии создается система, которая обеспечивает формирование аналитической и обязательной отчетности и позволяет пользователям самостоятельно создавать необходимые отчеты. В состав платформы входят средства для визуализации данных и создания интерактивных информационных панелей для руководителей, за счет применения которых значительно повышается наглядность и удобство использования данных. Доступ к аналитическим сведениям может быть организован через единый портал. Кроме того, SAP BusinessObjects позволяет на основе математических алгоритмов выделять основные тенденции и факторы во внешней и внутренней среде, оценивать их влияние на бизнес компании и прогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

С помощью приложений по управлению эффективностью SAP BusinessObjects клиенты получают возможность выстроить процессы управления рентабельностью бизнеса и эффективностью финансов, формировать, отслеживать и анализировать ключевые показатели деятельности компании, принимать на основе полученной информации решения и контролировать их выполнение.

Решения по управлению информацией SAP BusinessObjects помогают интегрировать данные любых типов из любых источников в единое хранилище, контролировать и повышать качество этих данных, преобразовывать их для последующего использования в различных сферах деятельности компании.

Кроме того, с использованием функциональности SAP BusinessObjects могут быть построены полномасштабные корпоративные системы для решения таких задач, как стратегическое управление и бизнес-планирование, бюджетирование, планирование материально-технического обеспечения, управление инвестиционными проектами и капитальным строительством и т.д.

Александр Логиновский, директор по консалтингу, компания  EPAM Systems, отметил: «Появление BusinessObjects в линейке продуктов SAP укрепило позиции этой компании на рынке решений BI. В свою очередь EPAM Systems, имеющая уникальную  технологическую и бизнес-экспертизу в области BI, получила возможность расширить и усовершенствовать свой портфель предложений для клиентов. Разработанные в компании решения на базе SAP BI и SAP BusinessObjects для стратегического управления имеют не только сильную составляющую с точки зрения бэкэнда (надежное и мощное хранилище данных, полнофункциональный бизнес-контент), но и предоставляют пользователю расширенные возможности и гораздо более удобный интерфейс для визуализации данных, подготовки отчетности и т.д. В результате применение этих решений в таких сферах, как бизнес-планирование, бюджетирование, консолидация информации и аналитика, построение системы KPI и других, принесет нашим клиентам максимальный эффект и положительно повлияет на развитие их бизнеса».

Источник: Пресс-служба компании EPAM Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости