IBS DataFort обеспечит резервирование критичных информационных систем General Motors CIS, российского представительства корпорации General Motors (GM) — одного из крупнейших мировых производителей автомобилей.

IBS DataFort также подготовит предложение и план работ по оптимизации платформенной ИТ-инфраструктуры компании.

В настоящий момент IBS DataFort провел предпроектное обследование ИТ-инфраструктуры заказчика, а также подготовил и согласовал техническое задание на организацию резервного комплекса серверов баз данных и файловых серверов московского офиса GM и дочерней компании «Дженерал Моторз Авто», под управлением которой находится автосборочный завод GM под Санкт-Петербургом.

В соответствии с техническим заданием, для обеспечения надежного и непрерывного функционирования ИТ-систем заказчика специалисты IBS DataFort разработают и реализуют проект по ее резервированию, а также внедрят План восстановления информационных систем в случае возникновения аварийных ситуаций (Disaster Recovery Plan).

Основу резервной платформы составят несколько виртуальных серверов под управлением VMware, базы данных Microsoft SQL Server 2005, а также подсистемы хранения и управления информацией, резервирования данных и видеонаблюдения. Все необходимое оборудование и часть программного обеспечения будет предоставлено GM в аренду.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, «сегодня решения в области Disaster Recovery — не только часть политики информационной безопасности любой компании, но и действенный способ повышения операционной эффективности ИТ-систем. К тому же, General Motors не только инвестирует в обеспечение непрерывности бизнеса, но и оптимизирует ИТ-затраты, а также скорость восстановления данных за счет применения передовых технологий виртуализации».

«Наша компания уделяет большое внимание современным технологиям в области защиты информации и обеспечению бесперебойного обслуживания клиентов, — говорит Сергей Рощин, менеджер по ИТ-инфраструктуре GM DAT CIS. — Передавая в России такую важную функцию, как резервирование ИТ-систем, в IBS DataFort, мы реализуем общую стратегию GM в области поддержки глобальной ИТ-инфраструктуры, соответствующей требованиям корпорации, а так же условиям современного рынка».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости