Федеральная антимонопольная служба ФАС России возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Института Программных Систем Российской Академии Наук (ИПС РАН) по признакам нарушения части 1 статьи 17 закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию действия при проведении торгов).

ФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении торгов на создание опытного образца суперкомпьютера СКИФ ряда 4, а также на поставку для него спецоборудования.

В ходе рассмотрения документов, представленных сторонами, выяснилось, что сотрудники заказчика (ИПС РАН) одновременно являются сотрудниками компании - единственного участника и победителя торгов ЗАО «РСК СКИФ».

ФАС России напоминает, что в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 17 закона о защите конкуренции запрещается участие организаторов торгов или заказчиков и (или) работников организаторов торгов или работников заказчиков в торгах. Нарушение правил, установленных настоящей статьей, является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по результатам таких торгов сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

Рассмотрение дела назначено на 29 января 2010 года.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости