Новосибирский оператор связи «Сибирские Сети» завершил строительство ИТ-инфраструктуры на базе технологий Cisco.

Внедрение решения по контролю трафика на уровне приложений Cisco SCE позволило крупнейшему провайдеру Сибирского федерального округа увеличить абонентскую базу, повысить  пропускную способность сети, а также расширить пакет услуг для частных и корпоративных клиентов.

Компания «Сибирские Сети» работает на рынке телекоммуникационных услуг с 2004 года и обслуживает более 57 тыс. абонентов в Новокузнецке, Новосибирске и наукограде Кольцово (Новосибирская область). В начале 2009 года руководство компании приняло решение увеличить пропускную способность  сети и ввести качественно новые услуги, такие как передача голоса и видео. Для этого необходимо было модернизировать существующую сеть и создать надежную телекоммуникационную инфраструктуру, которая позволила бы обеспечить бесперебойное функционирование всей системы.

Работа над проектом модернизации началась в мае 2009 года. Выбор технического решения, проектирование, организация поставок оборудования и его инсталляция были поручены специалистам компании «Утилекс».

«Имея большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли, мы знаем, насколько важна роль используемого оборудования, — рассказывает Павел Шалагинов, коммерческий директор “Утилекс”.  — Проанализировав все стоящие перед нами задачи и приняв во внимание тот факт, что сетевая инфраструктура оператора связи полностью базируется на оборудовании Cisco, мы сделали выбор в пользу решения Cisco SCE».

Разработка Cisco SCE (Service Control Engine 2020) ориентирована на операторов связи и предназначена для управления IP-трафиком приложений на уровне отдельного абонента. Контроль состояния приложений и сессий позволяет создавать различные пакеты услуг для абонентов. Кроме того, с помощью этой технологии можно блокировать такие нарушения политики безопасности, как вирусные атаки, спам, использование пиринговых сетей, несанкционированное развертывание VoIP-инфраструктуры (например, Skype). После успешного двухмесячного тестирования решение Cisco SCE было интегрировано в сетевую инфраструктуру «Сибирских Сетей».

«Внедрение решения Cisco SCE позволило нам решить сразу две бизнес-задачи, — отмечает Олег Кусь, генеральный директор компании “Сибирские Сети”. — Во-первых, нам удалось оптимизировать трафик по направлениям и по времени. Во-вторых, благодаря его динамичному распределению, мы можем предлагать пользователям безлимитные тарифы с рекордными скоростями».

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости