Компания Softline завершила  пилотный  проект внедрения системы аудио- и видеоконференцсвязи на базе Microsoft Office Communications Server 2007 R2 (MS OCS 2007 R2) для компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

В ходе проекта была развернута система объединенных коммуникаций за счет интеграции приложения OCS 2007 R2 с учрежденческой телефонной станцией Avaya с помощью шлюза AudioСodes.

Компания ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», являясь лидером рынка молочных продуктов и детского питания в России и одним из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков, имеет территориально разветвленную информационную сеть в регионах России и странах СНГ.

Для повышения эффективности взаимодействия сотрудников внутри компании департаментом ИТ компании «Вимм-Билль-Данн» было принято решение о выборе  системы универсальных коммуникаций, позволяющей сократить расходы на телефонную связь и объединить офисную и IP-телефонию.

Компания Softline, одна из первых ставшая авторизованным поставщиком решений Microsoft в области IP-телефонии и видеоконференцсвязи, рекомендовала для тестирования технологию объединенных коммуникаций Microsoft Office Communications Server 2007 R2, позволяющую  оптимизировать взаимодействие между сотрудниками как внутри одного офиса, так и между территориально распределенными компаниями, используя при этом доступные устройства и каналы связи.

В рекомендованном комплексе решений реализованы все возможные на сегодня средства электронных коммуникаций между людьми: аудио- и видеоконференцсвязь, IP-телефония, система обмена быстрыми сообщениями, отображение присутствия сотрудника на рабочем месте и его занятости, электронная почта, проведение web-презентации.

Благодаря тесной интеграции с другими продуктами Microsoft, такими как Office, Exchange Server и Office SharePoint Server, Office Communications Server 2007 R2 позволяет заложить фундамент для единой коммуникационной инфраструктуры предприятия с привычным для пользователей интерфейсом.

В ходе развертывания пилотного решения, Office Communications Server 2007 R2 был интегрирован в существующую инфраструктуру телефонной связи Avaya с помощью аудио-шлюза AudioСodes; выполнены настройки, позволяющие совершать местные, междугородние и международные вызовы на любой телефонный номер; объединять телефонные вызовы в аудиоконференции, в том числе, и мобильные прямо из коммуникатора; настроена опция переадресации звонков с коммуникатора на любой телефон.

Использование шлюза AudioCodes на этапе интеграции OCS с миром традиционной телефонии позволило сделать этот процесс максимально быстрым; возможность управлять маршрутизацией вызовов между городской телефонной сетью, телефонной станцией организации и OCS в единой точке на шлюзе позволяет делать интеграцию без значительных изменений настроек существующей телефонной инфраструктуры.

«Теперь сотрудники, подключенные к системе объединенных коммуникаций, могут оставаться всегда на связи, не задумываясь, на какой именно телефонный номер необходимо позвонить; проводить конференции, пригласив сразу несколько участников; вести телефонные переговоры одновременно с несколькими абонентами», – отмечает Алексей Пекарев, руководитель направления инфраструктурных решений, компания ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости