По результатам 2009 года компания OCS вышла на первое место в России по объему продаж комплектующих Foxconn.

Сотрудничество  с Foxconn началось в 2005  г. с продаж системных плат. Постепенно ассортимент расширился за счет корпусов, систем охлаждения, платформ для ПК и неттопов.

В 2009 году продукцию Foxconn закупали около 2 тыс. компаний, что на 34% больше, чем в 2008. При этом 61% продаж приходится на региональных партнеров, взаимодействие с которыми – стратегическая задача ОСS.  

В целом по продуктовым направлениям выручка от продаж распределилась следующим образом:  
Корпуса - 70%
Системные  платы - 24%
Платформы для ПК - 5 %
Системы охлаждения - 1 %

«В будущем году мы планируем более активно продвигать платформы Foxconn, т.к. считаем это очень перспективным направлением. Также в наших планах наращивать  бизнес по корпусам и системам охлаждения. Foxconn умеет работать оперативно и обеспечивает   поддержку по всем аспектам совместного бизнеса, поэтому мы надеемся закрепить наш успех и в дальнейшем», - такие прогнозы высказал Александр Родионов, продакт-менеджер компании ОСS.

«Опираясь на команду грамотных топ-менеджеров и  оптимально  реализуя большой  потенциал внутренних ресурсов, компания OCS в трудные времена  не “ушла  в оборону”, она вышла в лидеры российского ИТ-рынка. Последние два года  OCS  оказывала нам неоценимую услугу по предоставлению своих сервисов нашим партнёрам. Это позволило Foxconn не только расширить своё присутствие среди российских производителей ПК, но и рекомендовать своим потенциальным заказчикам компанию OCS  как чрезвычайно надёжного партнёра, который очень серьёзно и ответственно относится к выполнению своих обязательств. Это относится ко всем группам товаров и не зависит от статуса клиента», – сказал  Сергей Гузеев, глава представительства Foxconn Russia/CIS.

Источник: Пресс-служба компании OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости