Корпорация Intel сделала заявление по поводу иска, поданного Федеральной комиссией США по торговле (Federal Trade Commission, FTC).

«Intel придерживается принципов свободной конкуренции и руководствуется в этой сфере нормами действующего законодательства. Деятельность Intel направлена на благо потребителей. Конкуренция на рынке микропроцессоров, одним из основных игроков которого является Intel, позволяет поддерживать высокий темп инноваций и содействует значительному снижению цен, которое не может обеспечить ни одна другая отрасль. Выводы комиссии представляются ошибочными, поскольку основываются на недостаточно изученных фактах. В связи с этим следует отметить, что обвинения в адрес корпорации не имеют юридических оснований и, более того, направлены на изменение существующих правил ведения бизнеса. Это может негативно сказаться на потребителях, поскольку сроки выхода на рынок инновационных решений могут увеличиться, а цены - повыситься», - говорится в заявлении.

Старший вице-президент и генеральный советник по правовым вопросам Intel Дуг Меламед (Doug Melamed) подчеркнул: «Это дело может и должно быть завершено. Законодательство позволяет урегулировать многие вопросы, однако, требования Федеральной комиссии США по торговле беспрецедентны: она требует прекращения законной ценовой конкуренции и ставит под сомнение сохранение права интеллектуальной собственности компании. Под угрозой оказывается само ведение бизнеса Intel… Стремление комиссии начать новый судебный процесс будет стоить налогоплательщикам десятки миллионов долларов. Их деньги пойдут на рассмотрение доводов комиссии, которые не были в должной мере проработаны. Как правило, антимонопольные ведомства сначала расследуют факты, а потом подают иски. К настоящему моменту подобного расследования комиссией проведено не было».

Ранее в этом году Intel объявила о том, что инвестирует 7 млрд. долл. в расширение производственных мощностей в США и обеспечит  рабочими местами более 40 тыс. жителей страны.

Источник: Пресс-служба компании Intel

Версия для печати (без изображений)   Все новости