Компания Brother сообщает, что в результате проведения оперативных мероприятий в торговом комплексе «Горбушкин Двор» была выявлена и изъята контрафактная продукция под маркой Brother.

26 ноября сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Москве были проведены оперативные мероприятия по выявлению контрафактной продукции в  торговом комплексе «Горбушкин Двор», расположенном по адресу Москва, Багратионовский проезд, д.7.

В рамках рейда, который был организован правоохранительными органами (при содействии компании Brother) и юридической фирмой «Городисский и Партнеры» в трех торговых павильонах комплекса были выявлены картриджи с товарным знаком Brother, содержащие признаки контрафактной продукции. Техническая экспертиза подтвердила факт несоответствия данной продукции производственным стандартам Brother. В настоящий момент сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование, выясняются каналы поставки контрафактной продукции. В отношении нарушителей будут приняты меры правого воздействия согласно законодательству РФ о защите прав на объекты интеллектуальной собственности.

«Контрафактная продукции наносит большой ущерб правообладателю, как моральный, так и материальный. Компания Brother занимает одну из лучших позиций на рынке продаж принтеров и многофункциональных устройств, и такое положение во многом обусловлено высоким качеством продукции, производимой компанией», - заявил Наиль Гималиев, директор по маркетингу и развитию бизнеса российского представительства Brother. - Поддельный картридж может не только  существенно ухудшить качество печати, но и нанести ущерб самому принтеру или многофункциональному устройству. Именно поэтому мы рекомендуем потребителям приобретать расходные материалы в авторизованных точках продаж».

По словам инспектора Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по городу Москве, капитана милиции Алексея Лисовского, который руководил контрольной закупкой оборудования в «Горбушкином дворе», прошедшее мероприятие по выявлению контрафактной продукции не является разовым.

«Проведение проверочных закупок оборудования и комплектующих является оптимальным способом для выявления и борьбы с фактами реализации продукции с незаконным использованием товарных знаков. Сотрудники ЦБПСПРиИАЗ ГУВД по Москве ведут планомерную работу в этом направлении и намерены искоренить подобные случаи в потребительской сфере», - сообщил Лисовский. - Мы благодарны за содействие компаниям “Городисский и Партнеры” и ООО “Бразер” и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

«Как показывает практика нашей работы, в результате активного взаимодействия представителей правообладателей с правоохранительными органами по вопросам борьбы с контрафактной продукцией значительно снижается количество поддельной продукции на рынке, а это входит не только в интересы правообладателей, но и в интересы потребителей», - комментирует юридическая фирма «Городисский и Партнеры».

Источник: Пресс-служба компании Brother

Версия для печати (без изображений)   Все новости