Корпорация Oracle объявила о том, что во II квартале 2010 финансового года ее прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 29 центов, что на 15% превышает аналогичный показатель I квартала прошлого года.

Совокупные доходы по GAAP во II квартале увеличились на 4% до 5,9 млрд. долл., а чистая квартальная прибыль по GAAP выросла на 12% до 1,5 млрд. долл. При расчетах в соответствии с требованиями GAAP, доходы от продаж новых лицензий на ПО увеличились на 2% до 1,7 млрд. долл. Доходы по GAAP от продления лицензий на ПО и технической поддержки продуктов выросли на 14% и составили 3,2 млрд. долл. Операционная прибыль по GAAP увеличилась на 10% до 2,2 млрд. долл., а норма операционной прибыли по GAAP выросла на 200 базовых пунктов до 37%. За последние двенадцать месяцев денежные поступления от операционной деятельности, рассчитанные в соответствии с требованиями GAAP, увеличились на 7% до 8,7 млрд. долл.

Без учета требований GAAP, во II  квартале прибыль на одну акцию выросла на 15% и составила 39 центов. Совокупные доходы, рассчитанные без учета требований GAAP, увеличились на 3% до 5,9 млрд. долл., а чистая прибыль выросла на 12% в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года и достигла 2,0 млрд. долл. Операционная прибыль, рассчитанная без учета требований GAAP, увеличилась на 9% до 2,9 млрд. долл., а норма операционной прибыли выросла на 280 базовых пунктов до 49%.

«Мы продемонстрировали результаты существенно лучше ожидаемых как по верхней, так и по нижней строке, норма операционной прибыли, рассчитываемая без учета требований GAAP, увеличилась на 280 базовых пунктов до 49% – это самый высокий результат по данному показателю второго квартала за всю нашу историю, — отметил финансовый директор Oracle Джефф Эпштейн. — Солидный рост доходов, в сочетании с рачительным управлением затратами, стал ключевым фактором, который помог нам обеспечить чистые денежные поступления в размере 8,4 млрд. долл. за последние двенадцать месяцев».

«Мы ожидаем, что в январе Еврокомиссия безоговорочно одобрит приобретение Sun, — сказала президент Oracle Сафра Кац. — Я хочу поблагодарить всех наших заказчиков за огромную поддержку, которую они оказывали нам во время этого процесса».

«Вот уже четвертый квартал подряд Oracle забирает долю рынка у SAP в каждом регионе мира, — сообщил президент Oracle Чарльз Филлипс. — В постоянной валюте наш бизнес по приложениям вырос на 1% в Северной и Южной Америке и на 2% в Азиатско-Тихоокеанском регионе против уменьшения у SAP в этих регионах на 35% и 34% соответственно».

«И новая система Sun SPARC Solaris, и новая машина баз данных Sun Exadata позволяют СУБД Oracle работать быстрее, чем на самом быстром компьютере IBM, — подчеркнул глава Oracle Ларри Эллисон. — Мы ожидаем, что Sun быстро увеличит как свою рыночную долю, так и прибыли, как только процедура слияния будет завершена».

Кроме того, Совет директоров Oracle объявил о том, что 9 февраля 2010 года всем держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 19 января 2010 года, будут выплачены дивиденды в размере 5 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию. Будущие объявления о квартальных дивидендах, датах регистрации и выплат будут определены окончательным решением Совета директоров Oracle.

Источник: Пресс-служба компании Oracle СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости