Представляем результаты очередного опроса, проходившего на сайте www.crn.ru с 30 ноября по 21 декабря 2009 г. На вопрос «Что, на ваш взгляд, является лучшим подарком на Новый год для коллег по бизнесу» ответили 120 человек.

Как выяснилось в ходе опроса, «лучшими» как мужчины (33,7% ответивших), так и женщины (31,5%) считают фирменные необычные новогодние подарки (игры, арт-альбомы и т.п.). Почти столь же популярным ответом у мужчин стало «спиртное» - ему отдали предпочтение 30,4% респондентов.

Почти по трети мужчин и женщин (28,3% и 29,3% соответственно) считают «лучшими» новогодние подарки не из предложенного списка. В качестве вариантов «других» подарков мужчины, в частности, называли товары для спорта и походы в развлекательные заведения (рестораны и т.п), а женщины - цветы, косметику, украшения, посуду, подарочные сертификаты и билеты в кино, театр и т.п.

Все остальные виды корпоративных подарков, по мнению посетителей нашего сайта, далеко не так  хороши. Больше 10% ответов набрали только компьютерные «мелочи» (мужчины - 16,3%); книги, аудио-диски и т.п. (мужчины – 10,9%, женщины – 13%); мягкие игрушки (женщины – 15,2%).

Самыми непопулярными подарками наши респонденты – как мужчины, так и женщины - считают календари (женщины - 3,3%, мужчины - 6,5%) и канцтовары (женщины – 6,5%, мужчины – 7,6%). Заметим, что календари и канцтовары (ежедневники, ручки и т.п.) мы с вами как раз чаще всего и получаем в подарок от бизнес-партнеров… Мужчины вряд ли порадуются мягким игрушкам, елочным украшениям и продуктовым наборам.

Источник: www.crn.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости