Как сообщила  компании Juniper Networks, она укрепила лидирующие позиции в категориях высококлассных решений для сетевой безопасности и SSL VPN, тем самым достигнув лидерства в ещё одной категории среди ведущих мировых производителей решений для безопасности маршрутизации, согласно недавнему отчёту Infonetiсs Research «Решения для сетевой безопасности и рынок программного обеспечения в третьем квартале 2009 года».

В отчёте сказано, что компания Juniper увеличила рыночную долю в категории решений для сетевой безопасности класса hi-end на 9,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и остаётся признанным лидером рынка с долей 43,7% - это самое значительное увеличение доли рынка за всё время мониторинга этой категории агентством Infonetics. Juniper также является лидирующим производителем на рынке SSL VPN-решений с долей в 31,7%, сохраняя лидирующую позицию с момента внедрения на этот рынок в 2001 году.

«Juniper продолжает укреплять своё лидерство на рынке сетевой безопасности, успешно помогая компаниям обеспечить безопасность своих сетевых архитектур и сконцентрироваться на обеспечении прибыльности своего бизнеса, - считает Джефф Уилсон (Jeff Wilson), главный аналитик категории “сетевая безопасность” в агентстве Infonetics Research. – Juniper стабильно удерживает первое место на рынках высококлассных брандмауэров и SSL VPN, постепенно увеличивая присутствие на всём рынке сетевой безопасности».

«Консолидация ЦОДов в 2009 году обеспечила среди наших заказчиков – сервис провайдеров, корпоративных клиентов, представителей государственного сектора – рост  спроса на решения для сетевой безопасности, способные тесно интегрироваться в сетевые архитектуры, - делится Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Service Layer Technologies компании Juniper Networks. – Серии SRX и SA продуктов Juniper Networks внедрены в некоторых из крупнейших сетевых инфраструктур в мире, и мы продолжаем трудиться над разработкой инновационных технологий, которые нужны для того, чтобы и далее укреплять позиции Juniper на рынке».

Квартальный отчёт Infonetics по сетевой безопасности отражает рыночные доли производителей на мировом и региональных рынках, объём рынка, прогноз до 2013 года, а также: анализ интегрированных решений для сетевой безопасности в шести ценовых категориях; маршрутизаторов с интегрированными решениями для сетевой безопасности в трёх ценовых категориях; шлюзов SSL VPN; программного обеспечения для VPN и брандмауэров; традиционных систем предотвращения и обнаружения вторжений (IDS/IPS).

Источник: Пресс-служба компании Juniper Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости