По условиям договора, CPS получает статус официального дистрибьютора продукции ведущего немецкого производителя программ в области ИТ-безопасности и право на реализацию программных продуктов через свою партнерскую сеть, включающую более 2  тыс. партнеров в России и странах СНГ.

«Мы считаем, что технологически интересные, отмеченные множеством наград европейских конкурсов продукты G Data имеют большой потенциал, а наш многолетний опыт работы в области дистрибуции, в том числе работы с представителями софтверной индустрии Германии, отлаженный контакт с нашими дилерами помогут успешно поставлять их на российский рынок» - отметил генеральный директор CPS Александр Кузнецов.

Компания G Data является общепризнанным лидером в области качества, демонстрируя неизменные традиции немецкого качества, и сочетает в своих продуктах лучшие в мире технологии безопасности. Примерами являются технологии «двойного сканирования» с двумя независящими друг от друга антивирусными сканерами, а также «моментальной защиты от эпидемий». Последние пять  лет ни один европейский производитель программного обеспечения в области ИТ-безопасности не стал победителем и не был удостоен такого количества наград многочисленных национальных и международных конкурсов и тестов, как G DATA Software.

«Заключение соглашения с CPS — важный шаг в развитии международной партнерской сети G Data, — уверен Гельмут Рекетат (Helmut Reketat), International Sales Manager Retail, G Data Software AG. Компания CPS является одним из российских лидеров в дистрибуции программного обеспечения. Мы не претендуем на роль лидера российского рынка ИТ-безопасности, но надеемся найти на этом рынке определенную нишу. Наше соглашение предусматривает объединение усилий CPS и фирмы LDE (League of Digital Enterprises, “Лига цифровых инициатив”) из Белгорода, что позволит обеспечить более полный охват пользовательской аудитории предложением наших продуктов».

Программные продукты локализованы - это топ-пакет TotalCare 2010, включающий самый большой (среди персональных продуктов G Data) набор функциональных модулей, включая пакет для шифрования данных на жестком диске (на основе западных криптографических алгоритмов), Antivirus 2010 (антивирус и антифишинг), InternetSecurity 2010 (к функциям антивируса добавлен шредер файлов, антиспам, межсетевой экран и родительский контроль). Особый интерес представляют решения для нетбуков и ноутбуков:  Internet Security for Netbooks 2010 (нетбучный вариант InternetSecurity с дистрибутивом на флэшке) и NotebookSecurity 2010 (ноутбучный вариант InternetSecurity, в комплект поставки которого входит механический замок для мобильного устройства).

Источник: Пресс-служба компании CPS

Версия для печати (без изображений)   Все новости