Nortel приняла предварительное предложение (stalking-horse) от компании Genband купить бизнес VoIP- и прикладных решений для операторов связи.

Согласно сообщению, Genband купит активы подразделения Nortel за 282 млн. долл. после ряда корректировок баланса, оцениваемых в 100 млн. долл.

VoIP- и прикладные решения Nortel для операторов, совокупно известные как CVAS, включают ее приложения программной коммутации, шлюзы и реализацию SIP. По оценке Nortel, компания поставила свыше 118 млн. VoIP- и мультимедиа-портов, в том числе 10 млн. линий SIP, операторам беспроводной и проводной связи по всему миру, что принесло ей около 40 новых заказчиков-операторов VoIP только в этом году.

Компания Genband (Плано, шт. Техас), которая специализируется на продуктах IP-инфраструктуры, купит этот портфель в рамках своего соглашения с фирмой One Equity Partners III, которая является одним из ее акционеров. Genband подчеркнула, что покупка решений Nortel позволит ей расширить поставку продуктов, услуг и поддержку уже имеющихся OEM-партнеров.

«Эта сделка -  возможность обеспечить доступную миграцию сетей на самую передовую технологию VoIP, - заявил главный управляющий Genband Чарльз Вогт. - Нашей целью как лидера VoIP-решений следующего поколения будет вооружить поставщиков услуг и их партнеров доступом к широкому спектру ведущих VoIP-решений для взаимодействия с установленной базой Nortel, без необходимости инвестиций и замены существующей инфраструктуры».

Nortel сообщила в своем заявлении, что в январе обратится в суд США и Канады, чтобы получить разрешение на проведение торгов, включая срок подачи заявок и дату проведения аукциона по этим активам.

«Предложенная сделка представляет собой ясный и позитивный шаг вперед для заказчиков, служащих и всего бизнеса CVAS. Сегодняшнее объявление является подтверждением нашего лидерства на рынке решений для операторов VoIP, где мы удерживали первое место с 2002 года, - заявил президент подразделения CVAS Самих Эльхаг (Samih Elhage). - Лидирующее положение Nortel на рынке решений для операторов VoIP было бы невозможно без постоянной нацеленности и поддержки нашей сильной и лояльной базы заказчиков, включающей ведущих операторов во всем мире».

Если сделка с Genband состоится, то она присоединится к Avaya, Ericsson, Ciena, Kapsch и Hitachi, уже купившим или находящимся в процессе покупки крупных частей бизнеса Nortel после ее объявления о банкротстве в январе 2009 года.

Источник: Чед Берндтсон, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости