В конце декабря 2009 года на сайте администрации президента РФ был обнародован список 500 лиц, включенных в резерв управленческих кадров  президента РФ Дмитрия Медведева.

Компанию SAP в данном списке представляет Марина Панченко, директор по внешним связям SAP CIS. SAP  стала единственной западной компанией, представитель которой был включен в список деятелей ИКТ-сферы в резервном списке управленческих кадров.

Первые 100 резервистов были объявлены в феврале 2009 года, имена еще 400 были опубликованы 22 декабря 2009 года. В список пятисот попали 162 представителя федеральных органов государственной власти, 94 региональных чиновника, 149 представителей бизнеса, включая 11 представителей ИКТ-рынка, и 94 участника научно-образовательных и общественных организаций.

Дмитрий Медведев предложил создать резерв управленческих кадров в июле 2008 г. По его замыслу, этот резерв должен представлять собой единую доступную базу данных о лучших специалистах на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Процесс отбора кандидатов проводится экспертами из федеральных и региональных госорганов, бизнеса, общественных организаций и политических партий – они предлагали администрации президента списки кандидатов. Финальный отбор был сделан  администрацей.

Марина Панченко так прокомментировала данное событие: «Несомненно, для меня большая честь быть членом президентского кадрового резерва, и мы гордимся, что мы оказались единственной западной ИТ-компанией в этом списке».

Источник: Пресс-служба SAP CIS

Версия для печати (без изображений)   Все новости