Компания ОСS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», стала первой по объему продаж среди российских партнеров компании Asrock, выпускающей  материнские платы и платформы для ПК. Объем продаж продукции Asrock у компании OCS увеличился в два раза по сравнению с 2008 годом. В 2009 году эту продукцию закупали 2490 компаний-партнеров, в 2008 году - 1370 компаний. Более 35% продаж приходится на филиалы, 65 % - на Москву и Санкт-Петербург. В целом по продуктовым направлениям выручка от продаж распределилась следующим образом:  материнские платы - 94%, платформы для ПК - 6 %. Всего в 2009 г. компанией OCS было продано около 180тыс. материнских плат Asrock.

«Asrock всегда был поставщиком очень надёжных и при этом недорогих материнских плат. На рынке эта марка была не очень хорошо раскручена, но в кризис клиенты стали лучше считать деньги и многие предпочли именно этот бренд. Крупные федеральные сборщики стали использовать Asrock для массовой сборки, что говорит о высоком качестве продукции и соответствии её самым строгим требованиям. Кроме этого Asrock выпустил очень интересные платформы серии NetTop и первыми на рынке представили модели на платформе NVIDIA ION», - отметил Александр Родионов, продакт-менеджер компании ОСS.

По словам Кена Лию, директора по развитию бизнеса ASRock в Европе, в 2009 году компания ASRock значительно укрепила свои позиции:

«Несмотря на спад в мировой экономике, ASRock увеличила свое присутствие на российском рынке, показала рост продаж более чем на 100% и все благодаря новому менеджменту, проработанной стратегии, свежему подходу к рынку и агрессивной ценовой политике. За прошедший год ASRock полностью переработала свой сайт и провела его полную русификацию, позволяя пользователям получать оперативную поддержку, последние версии прошивок и драйверов. Крайне важную роль в успешном продвижении материнских плат и неттопов в России сыграли партнеры ASRock – дистрибьюторы,  и в особенности OCS. Последняя была признана лучшим дистрибьютором компании в 2009 году. Не в последнюю очередь именно благодаря стараниям OCS продукция ASRock получила широкое распространение в России. В новом году мы продолжим наше плотное сотрудничество».

Источник: Пресс-служба OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости