Компания Altium объявила о продлении срока действия амнистии нелегальных пользователей P-CAD, с тем чтобы заинтересованные организации успели перейти на Altium Designer по старым ценам.

Амнистия также распространяется на пользователей нелегальных копий Protel. Обе эти САПР уже не поддерживаются компанией Altium. Новый крайний срок, до которого незаконные пользователи P-CAD и Protel смогут легализовать лицензии на ПО, перенесен на 31 марта 2010 года, то есть на целый месяц позже запланированного с 1 марта повышения цен.

«Продление амнистии означает, что пользователей PCAD и Protel не коснется предстоящее повышение цен, если они вовремя воспользуются нашими предложениями, – заявил Жан-Поль Сюрен (Jean-Paul Seuren), директор Altium Europe по лицензированию в странах EMEA. – С одной стороны, российские разработчики электронной аппаратуры находятся, как и вся экономика, в тяжелой финансовой ситуации, с другой стороны, требования законодательства об авторских правах остаются по-прежнему жесткими. Altium посылает пользователям два совершенно ясных сигнала: о том, что мы очень серьезно относимся к вопросам лицензионной чистоты, и что мы намерены оказывать всемерную поддержку производителям электроники. Продление амнистии – это отличная возможность за разумные деньги легализовать ПО Altium и начать на равных соперничать с конкурентами во всем мире».

Кампания амнистии пользователей нелегальных копий P-CAD, осуществляемая при поддержке организации Business Software Alliance (BSA), идет с ноября 2009 года. Первые же рейды на предприятиях, на которых предполагалось незаконное использование программного обеспечения Altium, показали наличие у пользователей большого числа нелицензионных копий этого популярного в России продукта.

Согласно новым условиям предприятия, занимающиеся разработкой электронной аппаратуры, смогут легализовать имеющиеся у них копии P-CAD, Protel и Altium Designer путем приобретения последней версии Altium Designer по цене 189 тысяч рублей с налогами, одновременно получив амнистию до конца 2010 года одного нелегального рабочего места за каждую приобретенную лицензию.

В период действия амнистии проектировщики смогут продолжать работать со своими копиями P-CAD и Protel, не опасаясь претензий со стороны правообладателя, и постепенно переносить свои проекты на платформу Altium Designer. Кроме того, Altium обеспечит клиентам бесплатную годовую техподдержку, включающую в себя учебные курсы по переходу на новую платформу, вебинары и подписку на обновления. Начиная с 1 апреля, одна лицензия Altium Designer обойдется клиентам уже в 269 тысяч рублей с учетом налогов и стоимости подписки, которая может быть приобретена отдельно от лицензии.

В рамках амнистии при покупке каждой новой лицензии Altium Designer пользователи получат официальный сертификат, позволяющий им до конца 2010 года легально использовать одно нелицензионное пользовательское место P-CAD или Protel.

Осуществляет программу амнистии московская компания «Нанософт» – новый дистрибьютор Altium в России и странах СНГ.

Жан-Поль Сюрен признает, что «нелегальное использование ПО Altium (речь идет как об Altium Designer, так и о старых продуктах P-CAD и Protel) является общеизвестной проблемой для всей России. Своей программой амнистии Altium помогает приверженцам P-CAD и Protel продолжить работу со своим привычным инструментарием до конца 2010 года без каких-либо опасений за юридические последствия».

«Участие в амнистии поможет незаконным пользователям сделать первый шаг в сторону легализации и будет способствовать борьбе с компьютерным пиратством, – продолжает Жан-Поль Сюрен. – За последние три месяца к программе амнистии присоединилось большое число российских предприятий. Нас радует, что большинство пользователей поддерживает идею легального использования программного обеспечения и по-прежнему верно решениям Altium».

Система автоматизированного проектирования электроники Altium Designer призвана заменить своих предшественников – широко распространенные САПР под марками P-CAD и Protel. Хотя многие функции P-CAD и Protel перенесены в Altium Designer, идеология нового продукта подразумевает совершенно новый, инновационный подход к проектированию электроники. Новая система представляет собой комплексное решение, позволяющее в рамках единой модели данных вести разработку электронных устройств во всех трех аспектах: печатные платы, программируемая аппаратная часть и программная часть.

В одном и том же приложении можно разрабатывать принципиальные схемы, проектировать печатные платы и создавать прототипы будущих устройств. Над одним проектом могут работать специалисты разных отделов. В результате инженеры получают возможность сосредоточиться на интеллектуальной составляющей изделия, на совершенстве его электронной начинки, что во многом определяет конкурентные преимущества выпускаемой продукции.

Источник: Пресс-служба компании Altium

Версия для печати (без изображений)   Все новости