LETA IT-company объявляет о завершении проекта по внедрению в ОАО «Атомредметзолото» корпоративной системы, обеспечивающей безопасную работу в Интернет и контроль входящего web-трафика. Данный проект продолжает сотрудничество компании LETA со структурами Госкорпорации «Росатом».

Урановый холдинг ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) – один из лидеров мировой добычи урана и основной поставщик уранового сырья для российской атомной отрасли. Сегодня компания входит в пятерку крупнейших уранодобывающих предприятий мира и занимает второе место по объему запасов урана. В АРМЗ консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд совместных предприятий на территории стран СНГ и дальнего зарубежья. ОАО «Атомредметзолото» является дочерней компанией Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».  

По рекомендации LETA IT-company, в качестве технической основы решения использован программный продукт Websense Web Security Suite (WSS), разработанный компанией Websense, Inс. При этом до начала внедрения был проведен пилотный проект, показавший, что это ПО отвечает всем требованиям заказчика к системе безопасной работы сотрудников в Интернет.
В системе Websense WSS, отмеченной многими престижными наградами, интегрирован комплекс технологий веб-безопасности и веб-фильтрации, дополняющих функции межсетевых экранов, антивирусов и ряда других стандартных элементов системы информационной безопасности. Внедрение Websense WSS  обеспечивает эффективную защиту корпоративной сети от интернет-угроз, предотвращает поступление из  Интернетf всевозможных вредоносных программ. При этом Websense WSS позволяет задавать политики безопасности, контролирующие web-фильтрацию.

Проект состоял из нескольких этапов. Сначала был проведен анализ существующей ИТ-инфраструктуры АРМЗ, а также разработано детальное техническое задание, учитывающее особенности работы и исключительное положение компании в отрасли. На следующем этапе ПО Websense Web Security Suite было установлено, настроено  и переведено в опытную эксплуатацию. Третий этап предусматривал создание необходимой организационно-распорядительной документации. Затем специалисты LETA IT-company провели обучение сотрудников ОАО «Атомредметзолото», отвечающих за эксплуатацию решения. Наконец, на пятом этапе, система была переведена в промышленную эксплуатацию.

«В настоящее время безопасное подключение к Интернет и защита корпоративных сетей – одна из наиболее востребованных задач в сфере информационной безопасности и одна из ключевых компетенций компании LETA. Вместе с тем, данный проект занимает особое место в этом ряду, ведь наш заказчик является системообразущим предприятием отрасли, имеющей стратегическое значение для государства, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента продуктов и услуг LETA IT-company. – Именно поэтому от нас потребовалась самая тщательная проработка всех деталей проекта, его дробление на множество этапов, тесное взаимодействие со специалистами заказчика. Сегодня можно уверенно говорить, что этот подход себя оправдал: решение успешно внедрено и полностью отвечает всем требованиям заказчика».

Источник: Пресс-служба LETA Group

Версия для печати (без изображений)   Все новости