Новая автоматизированная система Федерального казначейства переведена в промышленную эксплуатацию в территориальных органах ведомства в четырех  субъектах Российской Федерации.

Количество пользователей системы превысило 2 тыс.  сотрудников Федерального казначейства. Информационный обмен с системой осуществляют сотрудники более чем 4 тыс. бюджетных учреждений.

Автоматизированная система Федерального казначейства определена как центральный элемент единого информационного пространства всех участников бюджетного процесса. Она  обеспечивает поддержку производственных процессов в органах Федерального казначейства в части обслуживания и исполнения Федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, формирования отчетности об исполнении бюджета, а также организует информационное взаимодействие органов Федерального казначейства с участниками процессов исполнения бюджетов.

Ключевым элементом единой системы, обеспечивающим автоматизацию производственных процессов Федерального казначейства, является программный комплекс на базе продуктов Oracle. В качестве основы  автоматизированной системы Федерального казначейства выбрана полнофункциональная система управления предприятием Oracle E-Business Suite.

Контракт на разработку и внедрение автоматизированной системы для Федерального казначейства в рамках Проекта модернизации казначейской системы подписан 14 декабря 2005 года между Федеральным казначейством и консорциумом, возглавляемым корпорацией Oracle.

В настоящее время автоматизированная система находится в промышленной эксплуатации в управлениях Федерального казначейства по Самарской, Саратовской, Ульяновской и Владимирской областям.

Автоматизированная система использует сертифицированные в соответствии с законодательством Российской Федерации средства криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи для ведения юридически-значимого документооборота.

Новая единая система на основе программных продуктов Oracle сертифицирована по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Реализация завершающей стадии проекта - стадии тиражирования, в том числе внедрение автоматизированной системы в Центральном аппарате Федерального казначейства, запланировано на 2010 - 2011 годы.

Источник: Пресс-служба компании Oracle СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости