«Интант»
Сервисный центр группы компаний «Интант» успешно завершил процесс авторизации по гарантийному обслуживанию техники Brother и получил статус авторизованного сервисного центра вендора.

В настоящее время это единственный в Томске авторизованный сервисный центр по обслуживанию офисной техники Brother. Полученная компетенция позволяет проводить гарантийное и послегарантийное обслуживание принтеров, МФУ и факсов.

«Элком+»
В очередной раз ООО «Элком+» подтвердил свой потенциал на рынке Западной и Восточной Сибири в области радиосвязи, получив статус официального премьер-дилера на 2009 год по  продукции Motorola.


«Контек-Софт»
В конце декабря 2009 г. в НИИ кардиологии СО РАМН была запущена медицинская информационная система (МИС), разрабатываемая ООО «Контек-Софт» в рамках проекта ИНТЕР-Развитие. Начальный этап внедрения программы включил в себя автоматизацию приемного покоя, однако уже ближайшее время в электронный формат планируется перевести весь сценарий лечебно-диагностический процесса Кардиоцентра.

Работу над медицинской системой для томского НИИ кардиологии «Контек-Софт» ведет с февраля 2008 года — на основании победы в открытом конкурсе для резидентов ОЭЗ, организованном Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Цель реализуемого проекта — создать базу для разработки типового тиражируемого решения для высокотехнологичных медицинских учреждений России. Томский Кардиоцентр, по задумке инициаторов проекта, должен стать пилотной площадкой для внедрения и апробирования подобного программного продукта.

Основная проблема, которую планируется решить с помощью МИС, связана с необходимостью создания в медучреждении единой информационной инфраструктуры. Автоматизированное диагностическое и лечебное оборудование, компьютерные базы данных пациентов и пр. в последние годы были внедрены в ежедневную практику большинства лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), однако отсутствие взаимодействия между ними очень часто тормозят работу даже самого современного медицинского центра.

МИС позволит передавать между подразделения ЛПУ данные о результатах анализов и лечения, назначениях врача, а также обеспечит доступ к научным источникам, показателям финансовой и хозяйственной деятельности и т.д. Все это не только сэкономит время и сделает более комфортной работу лечащего врача, но повысит качество услуг для самих пациентов, и, кроме того, упростит процесс управления медучреждением.

«После завершения работы над системой в НИИ кардиологии будет почти полностью упразднен бумажный документооборот, — говорит научный сотрудник НИИ кардиологии СО РАМН Роман Ефимович Баталов. — Для каждого пациента будет заводиться электронная карта, в которую в режиме удаленного доступа смогут заносить нужные данные врач, медсестры, сотрудники лабораторий и т.д. Таким образом, вся информация о пациенте, будет храниться в едином электронном архиве, объединяющем все медицинские записи, сделанные как в контексте актуальной клинической ситуации, так и за прошлые обращения пациента в ЛПУ, и для того, чтобы обратиться к истории болезни пациента, врачу потребуется всего несколько секунд».

Завершение проекта по окончательному внедрению МИС ожидается в апреле 2011 года.

Источник: Пресс-служба ТомКИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости