Компания HP объявила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2010 финансового года, завершившийся 31 января 2010 г.

Чистый доход в I квартале составил 31,2 млрд. долл., что на 8% выше аналогичного показателя прошлого года (или на 5% выше с учетом разницы курсов валют). В I квартале прибыль на одну акцию, рассчитанная по GAAP, составила 0,96 долл. по сравнению с 0,75 долл.  за аналогичный период прошлого года.

Прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, составила 1,10 долл., по сравнению с 0,93 долл.  за аналогичный период прошлого года. Финансовая информация, рассчитанная не по GAAP, не включает поправку в размере 0,14 долл.  из расчета на одну акцию в I квартале 2010 года и 0,18 долл. – в 2009, соответственно, которая связана в основном с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов, реструктуризацию и приобретения.

«НР занимает прочную позицию для того, чтобы продемонстрировать  опережающую рынок динамику, –говорит Марк Хёрд (Mark Hurd), президент и исполнительный директор HP. – Широкий портфель продуктов и услуг, эффективная структура затрат и ускоренные темпы роста позволяют нам с уверенностью увеличить финансовые показатели в прогнозе на весь финансовый год».

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости