23 февраля в нашей стране традиционно считается Днем настоящих мужчин. Поздравляют с этим праздником всех, без исключения, представителей сильного пола. В преддверии торжества эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, выяснили на каких позициях работодатели Москвы предпочитают видеть исключительно мужчин. Информацию предоставили компании пяти отраслей.

Как оказалось наибольшее количество мужчин работает в отрасли строительства и высоких технологий. Практически все должности здесь отданы именно им. В первом случае исключением является сметчик. В сфере IT на позицию «тестировщик» иногда приглашают женщин.

В банковском секторе представителям сильного пола предлагают занять должность риск-менеджера, аналитика, специалиста по кредитам. «Это связано со свойственным мужчинам качеством находить внутренние зависимости и закономерности, на основе чего делать отчеты с выводами и рекомендациями на перспективу», - считает Антон Куприянов, ведущий специалист по подбору персонала департамента «Финанс» КЦ «ЮНИТИ».

В сфере ритейла мужчин предпочитают видеть на позиции администратора торгового зала или категорийного менеджера. «Первая требует организаторских способностей, потенциала управленца, - говорит  Татьяна Голубниченко, руководитель группы подбора персонала направления «Ритейл» КЦ «ЮНИТИ». – Вторая должность характеризуется умением проводить жесткие переговоры и аналитическим складом ума».

В логистике обязательно требуется мужское участие, если перевозки связаны со сложным оборудованием, экспортом сырья, необходимостью разбираться в технических и технологических нюансах перевозимых грузов.

В части подбора топ-менеджмента традиционно предпочтение отдается кандидатам сильного пола. «Собственники компаний считают, что мужчины менее подвержены эмоциям, более расчетливы и работоспособны. Они более выносливы, меньше отвлекаются на семейные проблемы и вызывают доверие со стороны партнеров и клиентов», - заключает Ольга Симонова, руководитель группы подбора персонала «ЮНИТИ».

Источник: Пресс-служба КЦ «ЮНИТИ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости