Компания Juniper Networks объявила о создании нового бизнес-подразделения и серии сопутствующих назначений.

По словам Кевина Джонсона (Kevin Johnson), главы Juniper, в продолжение объявленной в сентябре прошлого года стратегии на построение «новых сетей», основанных на интеллектуальных системах, открытых системах и инновациях, создание нового подразделения, целиком отвечающего за разработку программных решений для сервис-провайдеров, является логическим шагом на пути к созданию сетей нового поколения.  

Четвертое бизнес-подразделение, сформированное в Juniper, будет называться Подразделение программных решений на основе Junos (Junos Ready Software, JRS). Работа подразделения будет заключаться в разработке ПО и приложений, основывающихся на платформе Junos. Новые решения будут направлены на решение проблем автоматизаии трафика для снижения издержек, а также на развитие мобильных и видеорешений, а также на доставку традиционных услуг с добавленной ценностью.

Junos is a high-performance network operating system that includes an SDK for the development of intelligent, on-board applications. The Junos platform integrates routing, switching, security, and network services to reduce complexity and simplify new deployments.

Подразделение JRS возглавит Манож Лиланивас (Manoj Leelanivas), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер, более 11 лет работавший до этого в Juniper. Он будет напрямую отчитываться главе компании Кевину Джонсону.

Juniper объявляет ещё о двух назначениях – Ким Пердику (Kim Perdikou), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения инфраструктурных продуктов с 10-летним стажем работы в Juniper, теперь будет напрямую работать с Кевином Джонсоном. Её основной обязанностью станет развитие отношений с сервис-провайдерами и разработчиками приложений.

Штефан Дикерхофф (Stefan Dyckerhoff) займёт позицию Ким Пердику в подразделении инфраструктурных продуктов. Штефан был в составе команды инженеров Juniper в течение семи первых лет с смомента основания, и теперь возвращается в командку их Cisco Systems.

Источник: Пресс-служба компании Juniper Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости